Здоровье

Из-за плавания в контактных линзах чуть не лишилась зрения

Контактные линзы

39-летняя мать двоих детей почти ослепла после плавания в бассейне в контактных линзах. Женщина стала жертвой микробного кератита.

Англичанка Эмма Дженкинс проводила свой отпуск в Шотландии, куда она приехала с семьей. После того, как женщина посетила бассейн, она почувствовала резкую боль в левом глазу. Однако, как и многие другие в этой ситуации, женщина терпела эту боль несколько дней, пока не вернулась домой. Только тогда Эмма решилась посетить врача общей практики, который сразу переправил ее в больницу. У Эммы обнаружили микробный кератит, который вызвал необратимое повреждение глаза. Причиной возникновения болезни было плавание в бассейне в контактных линзах.

Инфекция развивалась постепенно, взывая головные боли, нарушения зрения и такую боль, что женщина не могла открыть глаз. Ей пришлось пройти через трансплантацию роговицы, при которой прозрачную часть глаза заменяют. Только эта операция помогла ей вернуть зрение. Сегодня женщина хочет рассказать свою историю другим, чтобы они не совершали подобных ошибок и всегда снимали контактные линзы перед плаванием в бассейне.

Врачи не раз говорили о том, что хотя контактные линзы намного упрощают жизнь людям со слабым зрением, но неправильный уход за ними может приводить к самым разным неприятностям. К примеру, не рекомендуется спать в контактных линзах, их нужно обязательно снимать на ночь. Кроме того, очень опасно плавать в контактных линзах, причём не только в бассейнах, но и в естественных водоёмах, так как между самими линзами и поверхностью глаза могут оказаться бактерии, которые не будут вымыты слезами наружу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме