Нежелание вставать из постели по утрам назвали болезнью

Дисания

Некоторые люди, с большим трудом по утрам встающие с постели, страдают от серьезного медицинского расстройства. И чем скорее им поставят диагноз, тем лучше.

Зимой пробуждения рано утром становится особенно тяжёлыми и малоприятными из-за того, что за окном всё ещё темно. Некоторым из нас бывает крайне сложно встать с постели. Но в определенных случаях речь идет не о лени, а о медицинском расстройстве под названием дисания - так называют состояние, при котором человек с огромным трудом встает по утрам. У многих из нас процесс утреннего пробуждения в ранние часы не вызывает никакой радости, но жертва дисании сталкиваются с тем, что проводят в постели несколько дней подряд, а сама мысль о необходимости вставать вызывает у них тревожные расстройства.

В этом случае важно встретиться с врачом, поскольку дисания часто является проявлением каких-то более глубоких расстройств вроде фибромиалгии, депрессии или синдрома хронической усталости. Отметим, что в медицине дисанию вообще не признают, но ее жертвы абсолютно убеждены в том, что расстройство у них самое настоящее. При звуках будильника по утрам некоторые пациенты впадают в панику, их пугает сама мысль о необходимости вставать с постели. Кроме того, таким людям часто требуется гораздо больше рекомендуемых врачами от 7 до 8 часов сна по ночам. Они не могут подняться, даже если имеют обязательства по встречам с какими-либо людьми за пределами квартиры.

Хотя врачи и не признают дисанию, они часто дают рекомендации по нормализации сна. Необходимо ложиться в постель и вставать в одно и то же время, в спальне должна быть комфортная температура, адекватное освещение и уровень шума. Спать с домашними животными не рекомендуется. Необходимо приобрести комфортный матрас, регулярно заниматься спортом для избавления от стресса, ограничить прием кофе, приключиться на молоко и травяной чай, не перебарщивать с алкоголем, не курить, принимать теплые ванны перед отходом ко сну, слушать спокойную музыку или практиковать йогу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное