Здоровье

Вегетарианцы требуют убрать свинину из вакцин

Вакцины для вегетарианцев

Вегетарианцы отныне требуют не только веганского питания, но и соответствующих лекарственных препаратов. Они утверждают, что в вакцинах против гриппа содержится свиной желатин.

Использование свиного желатина в вакцинах и других лекарственных препаратах представляет собой насилие над правами и убеждениями вегетарианцев, как заявили представители этого движения из Британского вегетарианского сообщества. Его руководство выразило крайнее разочарование тем фактом, что животные компоненты присутствуют в лекарствах. В сообществе отметили быстрый рост популярности вегетарианских и веганских продуктов, но всё это перечеркивается использованием лекарственных препаратов с животными ингредиентами. МедикФорум напоминает, что желатин добавляют в качестве стабилизатора во множество вакцин и других лекарств для того, чтобы предотвратить их порчу при транспортировке и тряске.

При этом представители вегетарианского сообщества подчеркивают, что не призывают людей отказываться от вакцинации, как это делают некоторые религиозные группы. Наличие свиного желатина может быть особенно оскорбительным для мусульман, поскольку их религия категорически запрещает контакт с подобного рода продуктами. Однако даже мусульмане могут сделать исключение, если речь идет о риске для здоровья и жизни, и никаких других альтернатив данных лекарственных препаратов не имеется, как заявили представители Мусульманского совета Великобритании.

Свиной желатин применяется в вакцинах против гриппа для назального применения, в инъекциях от лишая и MMR. Хотя в распоряжении науки имеются альтернативные стабилизаторы, как только выбирается какой-то постоянный, например свиной желатин, то любые изменения рецептуры вакцины представляют собой очень сложную задачу, поскольку они требуют многолетних повторных испытаний на безопасность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме