Здоровье

Из-за синдрома Ундины мальчик может умереть во сне

Синдром Ундины

Из-за редкого расстройства этот годовалый ребёнок может умереть, если заснёт. Сейчас его родители собирают деньги на покупку уникальной маски для лица, которые сделают жизнь ребенка более безопасной.

Англичанин Чарли Вэгстаффстрадает от очень редкого расстройства, из-за которого он может умереть в тот момент, когда заснет. Оно называется синдромом врожденной центральной гиповентиляции (синдром Ундины), и данная болезнь имеется всего чуть более у 1 000 человек на всей нашей планете. Расстройство влияет на то, как центральная нервная система контролирует дыхание. В результате ребёнку необходимо каждый раз носить специальную маску, подключенную к вентилятору, когда он ложится спать. К сожалению, ныне существующая маска задерживает развитие лица ребенка, вызывая уже заметные деформации.

Родители собирают деньги на поездку в Данию, где врачи разработали уникальный дыхательный аппарат, с помощью которого ребенок будет развиваться нормально. Из-за синдрома врожденной центральной гиповентиляции нервная система ребенка не реагирует на дыхание надлежащим образом во сне. А значит, организм не отвечает на повышение уровня углекислого газа, что у любого другого здорового человека немедленно вызовет реакцию в виде выдоха. Вот почему каждый раз родители и другие опекуны должны следить за показателями кислорода и углекислого газа в его крови.

В нормальных условиях процесс дыхания осуществляется автоматически, и человека об этом не думает. Но при данном расстройстве нервная система плохо контролирует дыхание. Большинство жертв синдрома Ундины сталкиваются с проблемами только во сне, но в тяжелых случаях они могут проявляться и в бодрствующем состоянии. Синдром Ундины неизлечим, а пациентам предлагается специальная поддержка за счёт стимулирования вентиляции лёгких. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме