Здоровье

Старение начинается в 39 лет

начало старения

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения. Согласно их заключению, это происходит в 39 лет.

По мнению научных специалистов, старение начинается в 39 лет, но для большинства его самые первые симптомы оказываются незаметными. Ученые провели ряд экспериментов, и в итоге пришли к выводу, что в 39 лет включается пусковой механизм угасания умственной и физической активности.

Исследователи выяснили, что в 39 лет в организме начинает снижаться количество миелина - вещества, которое защищает нервные клетки. Снижение его выработки делает клетки более уязвимыми перед повреждениями, что провоцирует развитие процессов, приводящих к так называемым возрастным заболеваниям.

Если необходимость наклоняться за упавшим журналом заставляет тело болеть, или если вы засыпаете перед телевизором, то, возможно, это означает, что организм начинает стареть. Первыми признаками старения, которые могут возникать в 39 лет, ученые считают боль и скованность в суставах. Кроме того, сигналом начала старения, по их словам, являются трудности, возникающие при использовании современных технологий.

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины сделали заявление о том, что уже в возрасте 25 лет у человека можно заметить признаки начала старения.

Ранее МедикФорум писал о том, что замедление походки может указывать на тяжелую болезнь и приближение смерти.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

  1. Старение человека вызывается не износом организма, а вредными генами Материал из категории Медицина
  2. Ученые по-новому определили возраст начала старения Материал из категории Медицина
  3. Найден простой способ затормозить старение Материал из категории Медицина
  4. Учёные создали метод замедления старение мозга Материал из категории Другие новости
  5. Люди начинают стареть в 39 лет Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Наверное, более правильно судить о начале и прогрессии старения по возрастанию геронтомаркёров в крови и теле человека. И по динамике этих же геронтомаркёров можно определять эффективность геронтопротекторов.

    15-11-2018 20:27  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме