Здоровье

Гены в организме девушки постоянно превращаются в опухоли

Опухолевые гены

28-летняя девушка утверждает, что ее гены постоянно превращаются в опухоли. К сегодняшнему дню ей удалось победить уже четыре рака, вызванных редкими ДНК, из-за которых риск опухолей в ее организме вырастает в 16 раз.

В 17 лет жительница Техаса Лорен Эрдманн Марлер знала о том, что больна раком. Ранее она никогда не посещала онколога, не проходила через генетическое тестирование, но была в курсе того, что болезнь находится у неё «в костях». Дело в том, что последние два года своей юной жизни Лорен сталкивалась с кровотечениями, когда посещала туалет. Кровь в стуле выглядела пугающей, но 15-летняя девушка слишком стеснялась для того, чтобы рассказать об этом родителям или кому-то ещё. Наконец, лишь в 17 лет она всё-таки решилась на это, изложив проблему в письме, отправленном матери.

Как только мама прочитала это письмо, она успокоила дочь и заявила ей, что она не умирает. Но Лорен обязательно нужно посетить врача. А медики диагностировали рак, и он оказался первым из четырёх, с которыми столкнулась девушка в следующее десятилетие. Дело в том, что из-за редкого генетического дефекта Лорен имеет в 16 раз более высокий риск заболеть раком. Именно поэтому к 28 годам она уже переболела раком кишечника, раком матки и лимфомой. Примечательно, что рак кишечника у детей и подростков встречается с периодичностью три случая на 15 млн. А Лорен умудрилась заболеть им дважды.

Однако точная причина ее проблем со здоровьем была установлено лишь совсем недавно, когда австралийский врач диагностировал состояние под названием дефицит дефектов конституционного несоответствия (CMMRD). Он встречается экстремально редко, и в настоящее время его обнаружили менее чем у 100 американцев. Наличие CMMRD повышает риск опухолей определенных органов в 16 раз. В частности, жертвы этого расстройства значительно чаще заболевают раком кишечника, прямой кишки, матки, мозга, лимфатической системы и крови. Фактически, дефицит превращает гены в опухоли из-за отсутствия одного «ремонтного» гена в паре. Именно поэтому Лорен старается жить по максимуму и успеть сделать своей жизни как можно больше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме