Здоровье

5 ранних симптомов рака мозга

рак мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых. Специалисты британского подразделения компании HCA Healthcare напомнили, что для более удачного лечения важно обращаться к врачам именно на раннем этапе рака.

Симптом первый: головные боли. Подозрение должны вызывать стойкие и частые боли. Ранним признаком рака мозга нередко является головная боль, которая возникает утром и вместе с ней ощущаются упадок сил, ухудшение зрения.

Симптом второй: тошнота и рвота. Они возникают в связи с тем, что опухоль затрудняет циркуляцию жидкости.

Симптом третий: забывчивость. Изменение когнитивных функций и характера человека нередко списывают на возраст, а между тем они могут указывать на рак мозга. Провалы в памяти и потеря инициативности, путаница в рассуждениях вписываются в картину ранних симптомов болезни.

Симптом четвертый: неконтролируемые действия. Подергивание мышц, непроизвольные телодвижения, укусы языка, потеря контроля над мочевым пузырем – если вы вдруг понимаете, что тело перестало подчиняться волевым усилиям, нужно обратиться к врачу.

Симптом пятый: потеря слуха и равновесия. Проблемы со слухом в случае рака мозга могут возникать в силу того, что выросшая опухоль начинает давить на нервы уха. Также при этом страдают нервы, связанные с обеспечением равновесия, у человека может возникать нарушение баланса при ходьбе.

Ранее МедикФорум писал о том, как распознать рак мозга у детей.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      0

Ещё по теме

  1. Пять точных симптомов рака головного мозга Материал из категории Здоровье
  2. Резкое похудение – симптом определенного рака Материал из категории Здоровье
  3. 7 ранних признаков рака головного мозга Материал из категории Здоровье
  4. Эксперты назвали пять возможных симптомов рака мозга Материал из категории Здоровье
  5. Забывчивость может быть признаком рака Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • татьяна николаевна

    О ГОСПОДИ все симптомы у меня есть.

    09-06-2019 18:21  
    • Нина

    У меня есть только 3 симптома из этих

    Фух, ничего нет такого

    Ой

    10-06-2019 09:48  
    • Виктория

    Кроме головных болей.Остальное все так и было,у моей мамы.

    14-06-2019 00:09  
    • Раиса

    Если бы еще уважаемые медики не смотрели на тебя, как в полном смысле - придурка, пришли тут фик знает с чем и от работы отрывают, правда в дальнейшем " глупый " пациент оказывается в доме праотцов…..но это уже никого не волнует......кругом написано так красиво вот только в жизни все иначе....ю

    20-06-2019 16:53  
    • Ирина

    Да. В жизни все иначе. Тетя умерла за месяц. Хотя обращалась к окулисту и лору год назад с разными симптомами, но, никто из врачей ничего не заподозрил. Больше никаких заболеваний в карточке не было. А этой весной, обратилась уже с жалобами, упала, сломала ключицу, на виске появилась шишечка. Гоняли по разным окулистам, но после МРТ за свой счет, конечно же, резко сбавили инициативу.. В результате, все легло на плечи бедных родственников, мучительная смерть буквально за месяц, а врачи тихо "умыли руки"... Вот так все в жизни...

    21-06-2019 13:15  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме