Классическая музыка помогает от бессонницы

слушать музыку

Прослушивание классической музыки улучшает качество сна и хорошо помогает бороться с бессонницей, установили специалисты Британской академии звуковой терапии. Их доводы об этом опубликовал Medical Daily.

Сказав о том, что классическая музыка повышает качество сна и помогает от бессонницы, научные специалисты назвали ряд преимуществ, связанных с ее прослушиванием. В частности, классические музыкальные произведения снижают уровень боли и беспокойства. Данный вывод ученые сделали после проведенного опроса, в котором приняли участие 600 человек.

Влияние музыки на организм связано с тем, что он откликается на вибрационную частоту мелодий. Музыкальные вибрации могут достигать глубоких тканей и стимулировать в них кровообращение, влиять на костную структуру. Врачи Древнего Китая полагали, что музыка способна вылечить любую болезнь, нужно лишь знать, какая подходит для воздействия на определенные органы.

Бразильские ученые из Университета Сан-Паулу смогли установить, что прослушивание классической музыки способствует стабилизации уровня адреналина в крови, замедлению сердечного ритма и снижению артериального давления. Умиротворяющее действие классической музыки исследователи объясняют ее способностью воздействовать на блуждающий нерв, который связан с процессами стабилизации давления и сердечного ритма.

Классическая музыка помогает расслабиться и уснуть, это эффективный лафхак, утверждают эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, какие средства помогают справиться с бессонницей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное