Хронический насморк оказался протечками из мозга

Насморк

Длительное время этот мужчина принимал свой хронический насморк за аллергию, пока не обнаружил, что это жидкость, вытекающая из мозга. Для совершения этого открытия ему понадобились целых 5 лет.

Житель Северной Каролины Грег Филлипоттс долгих 5 лет страдал от хронического насморка, который он принимал за последствие аллергии. В течение этого времени Грег посещала врачей, а они диагностировали у него хронический бронхит и даже пневмонию. Мужчина рассказывает, что насморк мог появиться в любом месте, включая самолёт, а также при любых обстоятельствах вроде важных переговоров с каким-нибудь человеком. Слизь из носа произвольно вытекала на губы и подбородок, из-за чего мужчина ощущал себя очень скверно.

Но настроение Грега еще сильней ухудшилось, когда он узнал истинную причину этого насморка. Оказалось, что у мужчины имеется отверстие в мембране, которая окружает его мозг. Протечки жидкости из мозга он и принимал так долго за насморк. Самое потрясающее заключается в том, что из-за этого отверстия Грег каждый день рисковал столкнуться с тяжелейшей инфекцией мозга, которая могла его просто убить. И можно назвать чудом, что за все эти годы данная инфекция так и не возникла. Ну а сам мужчина, естественно, не стал больше ждать и немедленно лёг в больницу для проведения операции на мозге. После нее «насморк» исчез.

Врачи объяснили ему, что из мозга Грега протекала жидкость, которая служит своего рода прокладкой для защиты этого органа от шока или травмы. Данные протечки возможны в результате появления отверстий в черепе или разрыва мембраны, окружающей мозг. Во втором случае жидкость будет вытекать через нос. При этом данная слизь, как правило, бывает очень прозрачной на вид. Подобного рода "насморк" часто сопровождается головными болями, нарушениями зрения и потерей слуха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)