У американца из носа 1,5 года вытекал мозг

1,5 года житель Соединенных Штатов Америки, страдал от нескончаемого насморка.После осмотра врачами, было установлено, что из носа, все это время, вытекала мозговая жидкость. По сообщению медиков, это довольно распространенная проблема.

 

 

насморкнасморк

 

 

Американец Джо Нэги был уверен, что насморк, который беспокоил его продолжительное время, был следствием обычной аллергии. Через полтора года мучений он, все таки решил обратился к врачу. Результаты обследования его просто шокировали. Выяснилось, что прозрачная жидкость, которая текла из носа, никак не связана с аллергией. У Нэги, в буквальном смысле, вытекал мозг. Медики обнаружили, что в окружающей мозг Нэги мембране образовалось отверстие, через которое и постепенно вытекала мозговая жидкость. Сейчас Джо вспоминает, как в тот момент он был напуган до смерти.

 

Мужчине была проведена операция, и теперь Нэги рассказывает, что жизнь как - будто началась заново.

В одном из интервью телеканалу Fox10, нейрохирург Питер Накаджи пояснил: «Вы не задумываетесь об этом, но ведь мозг расположен как раз чуть выше носа».

 

С его слов, утечка мозговой жидкости, на сегодняшний день, является распространённой проблемой. Многие специалисты её упускают, принимая страдания людей за обычный насморк.

 

Медики рассказали СМИ, что человеческий организм каждый день производит до 340 грамм  мозговой жидкости, с помощью которой  мозг не  высыхает. Именно по этой причине хронический насморк Джо не прекращался - его организм постоянно производил эту жидкость.

Прямая связь носовых пазух с мозгом, врачам известна давно. Сейчас активно практикуются  операции по удалению опухоли мозга через нос. Данный метод,  много тысяч лет назад использовали  жители Древнего Египта при мумифицировании своих покойников. Таким образом удаётся избежать тяжёлой и опасной трепанации черепа.