Туалетная бумага: доверять ли ее качеству?

туалетная бумага

Можно ли доверять качеству туалетной бумаги, которой мы пользуемся? Состав туалетной бумаги, продаваемой по всей России, был исследован на днях сотрудниками Роскачества. Экспертов интересовало качество как самой дешевой туалетной бумаги по 5 рублей за рулон, так и наиболее дорогой - до 107 рублей за рулон.

Нередко можно услышать о том, что туалетная бумага содержит в себе разные примеси, которые могут проникать в организм человека и вредить его здоровью. Но результаты данной проверки говорят о том, что в этом плане бумаге можно доверять: ни в одном ее рулоне исследователи не обнаружили опасных веществ. Ни в каких ее видах не используются свинец, мышьяк, хром, цинк, а также хлор и формальдегид, - и даже самая дешевая туалетная бумага безопасна для здоровья человека, заверили в Роскачестве. Кроме того, эксперты отметили, что бумага из вторичного сырья, макулатуры, безопасна, как и продукция из первичного сырья, целлюлозы.

В общем эксперты исследовали качество 30 марок туалетной бумаги от производителей из КНР, Франции, Италии, Германии. В итоге специалистами был сделан вывод, о том, что пять марок туалетной бумаги могут претендовать на получение государственного «Знака качества» - это такие ее бренды, как Zewa Exclusive ultra soft, Zewa deluxe, Papia, CleanOK и Familia. Самой мягкой была признана бумага Zewa Exclusive ultra soft, а самыми жесткими ее видами оказались «Б/Н», «Красная цена», «Лилия».

Также экспертиза показала, что однослойная туалетная бумага впитывает не хуже многослойной.

В последнее время заговорили о том, что цветная и ароматизированная бумага может содержать в себе химикаты, которые токсичны для организма, - но исследователи заверили, что такой бумаге смело можно доверять, токсинов в ней нет.

«Добросовестные производители наносят отдушку на втулку. При производстве втулки в нее вставляется форсунка, в которую подается ароматизатор, и он не попадает на само полотно», - пояснил один из экспертов, химик-технолог Александр Каган.

В целом качество цветной и ароматизированной бумаги не вызывает нареканий, заверили сотрудники ведомства, - такая бумага не может окрашивать кожу и вызывать раздражение. Продукция большинства торговых марок соответствует гигиеническим требованиям. Она не аллергенная и ее красители нетоксичны.

Ранее МедикФорум писал о том, почему некоторые эксперты советуют не пользоваться туалетной бумагой.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное