Из-за аллергии на зиму девушка рискует умереть

Аллергия на зиму

21-летняя девушка страдает от самой странной разновидности аллергии - на зиму. Тем печальнее для неё, что она проживает в Канаде, где зима длится довольно долго.

Арианна Кен страдает от аллергии на зиму, причём речь вовсе не идет о том, что из-за холодной погоды у неё портится настроение и наступает упадок сил. Девушка демонстрирует самую настоящую аллергию, при которой кожа покрывается крапивницей, а организм может испытать анафилактический шок в случае развития простуды. Для этого достаточно, чтобы температура на градуснике устремилась к нулю или упала ниже этой отметки. Врачи диагностировали у девушки вызываемую холодом крапивницу, и самое печальное заключается в том, что Арианна проживает в Канаде, климат которой очень напоминает погоду центральной части России.

Всякий раз при выходе на холод девушка рискует столкнуться с очень болезненной и жгучей крапивницей. В какие-то месяцы из-за своей аллергии она попадает в больницу по нескольку раз в месяц. При этом родным городом Арианы является Эдмонтон, где однажды была зафиксирована температура -40С. В результате большую часть зимнего сезона девушка старается вообще не выходить из дома, потому что ей сложно даже добраться до автомобиля. Если же выйти необходимо, то для пятиминутной прогулки Арианне приходится утепляться так, как это делают полярники в Антарктиде.

Отметим, что на данную разновидность крапивницы приходится приблизительно 3% всех случаев. Также называемая уртикарией эта болезнь поражает одного человека из каждых пяти в какой-то этап жизни. Точная причина холодной крапивницы неизвестни. Возможно, корни этой болезни в каком-нибудь расстройстве крови или она является следствием инфекции, как полагают ученые. Доказано лишь, что данная аллергия на зиму не передается с генами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное