Здоровье

Мужчина выкашлял часть легкого с кровью

Легкие из кашля

36-летний мужчина с кашлем выплюнул изо рта часть своего легкого. Это произошло после того, как его госпитализировали с сильнейшей аритмией.

Житель Калифорнии в прямом смысле выкашлял из организма часть легкого после того, как был доставлен в больницу с сильнейшей аритмией. Описывающие этот случай в журнале New England Journal of Medicine хирурги из медцентра при Калифорнийском университете в Сан-Франциско отмечают, что у 36-летнего пациента уже была диагностирована хроническая сердечная недостаточность. Ранее ему установили водитель ритма на тот случай, если сердце полностью заблокируется. Однако в первую неделю пребывания в больнице мужчина начал кашлять кровью и слизью. Через некоторое время в кашле обнаружили несколько трубочек, которые предназначены для распространения воздуха по лёгким. Это был уже очень плохой признак, и на следующей неделе пациент скончался.

На момент госпитализации фракция выброса, то есть показатель того, сколько крови покидает левый желудочек сердца, у пациента составляла всего 20%. В норме у здоровых людей этот показатель находится между 50% и 75%. Кроме того, у пациента отмечался стеноз (сужение) двухстворчатого аортального клапана. После того, как кровь выкачивается из левого желудочка, она проходит через клапан аорты для того, чтобы впоследствии распространяться по организму. Этот клапан в норме имеет три створки,но врождённом дефекте двухстворчатого аортального клапана их только две. Статистика показывает, что данный дефект встречается не более чем у 2% населения США.

Из-за наличия дефекта пациенты более уязвимы перед стенозом, который развивается в тот момент, когда все три прохода сужаются, из-за чего клапан аорты необходимо менять в ходе хирургической операции уже очень юном возрасте. Мужчине провели замену клапана, поставив изготовленный из ткани коровы. В течение недели после госпитализации он продолжал кашлять кровью и слизью, получая дополнительный кислород. Ну а часть легкого он выплюнул изо рта в ходе очень интенсивного приступа кашля. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме