Как понять, что простуда дала осложнения

простуда

Существуют разные признаки того, что банальная простуда дала осложнения, способные ухудшить состояние внутренних органов, в частности, сердца. Многие из них индивидуальны, но имеются и универсальные.

Как понять, что простуда дала осложнения? Ответ на этот вопрос в интервью Sputnik Молдова дала заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова. По словам эксперта, одним из самых надежных ориентиров в состоянии заболевшего человека является длительность срока, в течение которого у него держится повышенная температура.

«В медицине существует закон: если после трех дней болезни температура держится, и нет никаких улучшений, - это повод задуматься. Если на пятый день температура не проходит, появляется сухой, надрывный и болезненный кашель – это еще более тревожный симптом», - сказала врач.

Также, по словам специалиста, простудившемуся необходимо обращаться в медучреждение, если в его мокроте появились прожилки крови, выделения из носа приобрели желтый оттенок, а также появилась боль в ушах.

«Все эти симптомы при простуде означают, что назрело какое-то осложнение. Осложнения всегда индивидуальны», - подчеркнула медработник.

Ранее МедикФорум писал о том, что тяжесть протекания простуды и гриппа у человека, а также вероятность развития осложнений зависят от его веса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. 6 особенно опасных осложнений в случае обычной простуды Материал из категории Здоровье
  2. Как отличить ОРВИ от гриппа Материал из категории Здоровье
  3. Лечим и простуду и грипп Материал из категории Красота
  4. Вылечим простуду быстро Материал из категории Здоровье
  5. Длительная слабость после гриппа может указывать на воспаление сердца Материал из категории Медицина

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное