Артрит действительно может обостриться в зимнее время

Артрит

Что же именно представляет собой артрит, и действительно ли его симптомы ухудшаются зимой? Немецкие врачи дали ответ на самые распространённые вопросы о данной болезни.

В России от артрита страдает около 20 млн человек. Расстройство поражает людей всех возрастов от детей до пожилых. И хотя существуют десятки других болезней, поражающих суставы, наиболее распространенными считаются артрит, остеоартрит и ревматоидный артрит. Само по себе слово артрит означает воспаление в любом суставе, этим термином обычно описывают боли, отёки и ригидность одного или нескольких суставов. Это общий термин, к которому относят разные виды артрита. К примеру, ревматоидный и остеоартрит также поражают суставы, но это различные формы болезни. Остеоартрит является наиболее распространенным типом артрита - это дегенеративная болезнь сустава. Ревматоидный артрит - аутоиммунное состояние, при котором иммунитет начинает атаковать собственный организм. Эти атаки вызывают скопления жидкости в суставе, которые провоцируют боли и отёки.

В целом артрит - дегенеративное поражение сустава, приводящее к разрушению хряща или прокладки между суставами. Износ хряща заставляет кости тереться друг от друга, что и провоцирует сильную боль. Артрит сопровождается болями в суставах, воспалениями, ограничением их подвижности, тёплый красной кожей в пораженных зонах, слабостью и истончением мышц. При возникновении этих симптомов очень важно повидать врача, поставить диагноз и получить рекомендации о лечении.

Действительно, симптомы артрита могут ухудшиться в зимнее время из-за воздействия холодной погоды. Дело в том, что холодный климат усиливает боль в суставах. Есть предположение о том, что это происходит из-за изменения барометрического давления, которое и наблюдается зимой. Именно поэтому жертвам артритов часто советуют носить более тёплую и многослойную одежду, не забывать про шапки и перчатки для того, чтобы не простужаться и не застужать организм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Гость Людмила

    Не замечала, чтобы артрит у меня обострялся в зимний период. Но может я просто не обращала на это внимание. При обострении начинаю принимать курс скипидарных ванн с эмульсией Скипар. И симптомы начинают проходить

    16-01-2019 16:18