Самый толстый человек в мире похудел на 220 кг

Cамый толстый человек в мире

Когда-то бывший самым толстым человеком в мире мужчина прошёл через рекордное похудение, потеряв 220 кг. Правда, он всё равно хочет ещё одну хирургическую операцию.

Хуан Педро Франко в 2017 году был официально внесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый толстый человек в мире с весом в 585 кг. Однако врачи уже давно предупреждали Хуана, что ему недолго придётся быть обладателем этого рекорда, и вовсе не потому, что вокруг множество конкурентов. Уровень его морбидного ожирения достиг такого показателя, при котором вероятность инфаркта или инсульта приближалась уже к 100%.  В ноябре прошлого года Хуан прошел через гастрошунтирование, в ходе которого он похудел на невероятные 220 кг.  И хотя для любого другого человека этот рекорд был бы невероятным, сам Хуан всё ещё продолжает страдать от ожирения, а поэтому он хочет ещё одну хирургическую процедуру. Об этом уроженец Мексики рассказал в свежем  телеинтервью.

К настоящему времени этот гигант уже лишился 75% своего желудка, но он не желает на этом останавливаться. Его вес всё ещё превышает 350 кг, а значит, опасность остановки сердца не устранена. Вот почему бывший самый толстый человек в мире просит врачей еще больше уменьшить его размер желудка, чтобы не испытывать постоянного чувства голода и не налегать на пищу. В ходе следующей операции хирурги планируют в очередной раз сократить объём желудка и изменить направление тонкого кишечника.

МедикФорум напоминает, что гастрошунтирование является самым радикальным средством борьбы с лишним весом в короткий период времени, но это не магическое излечение ожирения. Если пациенты после данной операции не начнут вести более активный образ жизни, а также не сделают значительных перемен в своем питании, то вес может вернуться. Кроме того, для восстановления после операции обычно требуется несколько месяцев. Мексиканец страдал от ожирения всю свою жизнь, но после ДТП в 17-летнем возрасте его вес начал расти очень стремительно. В 2016 после госпитализации в одну из больниц города Гвадалахара Хуан стал знаменитым на весь мир, когда о нем рассказали газеты. Он также страдает от диабета и других расстройств со здоровьем. Непосредственно перед операцией он прошел через трехмесячную диету. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)