Прокуренная мебель токсична для детей

Прокуренная мебель токсична для детейЕще один факт о влиянии курения. Так называемое третичное курение вредит легким младенцев, как установили ученые. Родителям малышей лучше воздержаться от курения дома.

Если папа или мама ребенка не могут совсем отказаться от вредной привычки ради здоровья малыша, то им надо хотя бы исключить курение в доме и автомобиле. Речь идет не только об опасности вторичного курения, когда дети вдыхают табачный дым выпускаемый родителями. Влияние курения третичного не менее опасно.

 

Под этим термином подразумеваются токсины от табачного дыма, которые имеют свойство накапливаться на различных поверхностях - от штор до обивки дивана и ковра. Сотрудник медицинского центра Биомедицинского исследовательского института при Калифорнийском университете Харбор в Лос-Анджелесе доктор Вериндер Реан утверждает, что принципиальной разницы между вторичным и третичным курением нет. Третье всего-лишь является замедленным проявлением второго. Накапливающиеся в доме, автомобиле, на одежде токсины от табачного дыма представляют огромную опасность для легких малышей.

 

В связи с тем, что сверхтонкие частицы имеют более значительный молекулярный вес, они представляют даже большую угрозу в плане развития астмы, чем дым от непосредственного или вторичного курения. Именно поэтому третичное курение так опасно для легких младенцев, которые еще только проходят через период развития.

 

"Токсины имеются везде - от дома и автомобиля до казино, отелей, залов кафе и других мест, где люди позволяют себе курить, - говорит доктор Реан. - Их воздействию, в первую очередь, подвергаются младенцы, люди с хрупким иммунитетом и старики. Я настоятельно рекомендую беременным женщинам пореже бывать в подобных местах, чтобы защитить здоровье будущих детей".

Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Physiology.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное