Здоровье

Как улучшить память и работу мозга

работа мозга

Исследователи из США, о работе которых рассказал портал EurekAlert!, нашли простой метод, позволяющий Как улучшить память и работу мозга. Ученые считают, что такому улучшению способствует любая физическая активность. Чем больше в жизни человека сидения на стулеи других видов малоподвижности, тем выше риск слабоумия.

«Простая физическая активность, включая прогулки и домашние дела, помогает улучшать память и иные когнитивные функции головного мозга», - констатировали исследователи.

Объектом их наблюдений стали 454 человека (включая 191 человека с деменцией), согласившихся пожертвовать свой мозг для анализа после своей смерти. В течение 20 лет людей периодически тестировали, проверяя уровни физической силы, мышления и памяти. Примерно за два года до ухода из жизни участники получили устройство  - надеваемый на руку акселерометр, контролирующий уровень физической активности.

Изучив мозг добровольцев и сопоставив показатели его состояния с результатами тестов и уровнем активности, ученые установили:  малоподвижность вредит когнитивной функции, а любая активность, даже самого простого рода, - улучшает работу мозга  по многим параметрам, в том числе делает крепче память.

До этого немецкие нейрофизиологи из Дортмундского университета также получали доказательства того, что движение и физическая активность улучшают функции мозга. В частности, заявили ученые, очень полезно танцевать, это спасает от «синдрома умственного выгорания». Исследователи объяснили, что ритмичные движения под музыку усиливают мозговое кровообращение и стимулируют выработку гормона удовольствия окситоцина, который участвует в производстве клеток мозга - нейронов.

Ранее МедикФорум писал о том, какие простые способы могут быть эффективны для улучшения памяти.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • русский иван

    я думал почему Медведев всегда танцует

    18-01-2019 02:34  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме