Здоровье

Пение и кислородный баллон спасают от неизлечимой болезни

Легочная гипертензия

Эта певица страдает от редкого расстройства артериального давления, из-за которого ей нужно постоянно возить с собой кислородный баллон. Женщина рассказала, что пение помогло ей прожить на 5 лет дольше того срока, который был отпущен врачами.

35-летняя жительница Нью-Йорка Хлоя Темтчин некоторое время тому назад была буквально сражена наповал новостью о том, что у неё имеется смертельное расстройство сердечно-сосудистой системы. Сообщившие об этом женщине врачи также рассказали, что речь идет, возможно, о месяцах и даже неделях жизни. Однако Хлоя убеждена в том, что именно пение позволило ей прожить лишние 5 лет. Эта удивительная женщина поражает зрителей не только природной красотой и выдающимся жизнелюбием, но и уникальным голосом. Сегодня Хлоя в регулярном режиме пользуется кислородным баллоном, с которым ей приходиться передвигаться практически везде. Без помощи этого устройства смерть может наступить в любую минуту.

В 2013 году врачи диагностировали у Хлои легочную гипертензию после многих лет неправильных диагнозов и таких же неправильных способов лечения ее симптомов. Именно из-за того, что диагноз не был поставлен вовремя, и лечение запоздало, медики и отпустили женщине так мало времени. Более того, они даже полагали, что у Хлои не хватит времени покинуть больницу, поскольку речь может идти о днях. Однако женщина не собиралась подчиняться прогнозам врачей, она заявила, что не только уедет из медицинского учреждения, но и продолжит петь. И она сделала это, правда, теперь Хлои почти всё время возит с собой кислородный баллон. Кроме того, у неё парализовало голосовую связку из-за легочной гипертонии.

Отметим, что если этот диагноз ставится на ранней стадии, то с помощью определённых лекарств пациент может существенно продлить жизнь. Однако без этих лекарств продолжительность жизни больного составляет приблизительно три года. Болезнь представляет собой стойкое повышение давления в русле легочной артерии, а пациенты умирают от прогрессирующей сердечной недостаточности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме