Немцам предложили отказаться от туалетной бумаги

туалетная бумага

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой жителей Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги. Такой отказ поспособствует спасению окружающей среды, - в частности, он может снизить активность вырубки деревьев.

Согласно данным, приведенным в публикации, среднестатистическая немецкая семья расходует ежегодно 93 рулона туалетной бумаги. Отказавшись от использования бумаги, немцы смогут сберечь больше деревьев, утверждает колумнист издания Лара Тиде.

«Более половины туалетной бумаги производится не из макулатуры, а из специально вырубленных деревьев, так как «вторичная» бумага не такая мягкая. Производство новых партий бумаги вредит окружающей среде, поскольку подкрепляет необходимости закупать все более крупные партии древесины,», - открыла журналистка неприглядную сторону производства туалетной бумаги.

Чтобы минимизировать урон в области экологии от вырубки деревьев, автор статьи предложила немцам переходить с бумаги на подмывание и пользоваться биде.

Отказ от использования туалетной бумаги, как уже писал МедикФорум, обусловлен еще и тем, что врачи-гигиенисты все чаще высказываются о негигиеничности ее применения. В частности, британское издание The Sun публиковало интервью автора книги «Большая нужда» Роуз Джордж, выступающей с идей полезности отказа от туалетной бумаги для здоровья. Ученый заявила, что использование туалетной бумаги связано с повышенным риском развития инфекции мочевыводящих путей и анальных трещин.

Кроме того, западные эксперты указывали на опасность от использования туалетной бумаги с разными ароматами.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное