Принципы капустной диеты

капустная диета
Наверняка мало кто догадывается, что полезные продукты растут у нас прямо под ногами, таким продуктом с уверенностью можно назвать капусту, ее влияние на рост груди, конечно, преувеличено, но во всем остальном это ценный питательный овощ, который полезен не только при диете, но и для профилактики многих заболеваний, к тому же живя в городской среде, мы все же недополучаем полезных для организма веществ, восполнить их поможет капуста. Сегодня мы с вами говорим о капустной диете как об эффективном способе сбросить вес, обсудим какое должно быть меню, но наш разговор не будет полным, если мы не обсудим, какую же пользу несет капуста для нашего здоровья. 

Польза капусты для организма


Самый важный элемент, который содержится в капусте это большое количество клетчатки, это так называемые пищевые растительные волокна, которых нет в обычной пище, они содержатся только в растительной еде, как раз их мы недополучаем. Клетчатки в капусте содержится в разы больше чем в других овощах, она помогает нам избавиться от лишнего холестерина, нормализуется перистальтика кишечника, благотворно влияет при запорах, в результате снижается риск возникновения заболеваний кишечника, еще существует мнение что капуста помогает в профилактике онкологических заболеваний. 

Следующий элемент, без которого нам сложно сохранить здоровье сердца и сосудов это калий. Еще один плюс этого элемента в том, что он отлично выводит лишнюю воду из организма. 

Еще один полезный элемент это тартроновая кислота, для худеющих это настоящая находка. Благодаря этой кислоте, тормозится процесс переработки углеводов в жиры, а если вы знаете жиры образуются в организме не только за счет избыточного употребления дурной пищи, но и простых углеводов, которые содержатся с хлебобулочных изделиях, сладком например пирожных и тортах, а зачастую мы так их любим, но именно по этой причине возникают проблемы лишнего веса, так как эта пища содержит огромное количество калорий и простые углеводы. А тартроновая кислота значительно тормозит их усвоение и переработку в жировую ткань. 

Немаловажным элементом в составе капусты является витамин U, это метионин или другими словами метиониновая соль, благодаря этому элементу регулируется нормальная кислотность желудочного сока. 

Единственная не полезная часть в капусте, это кочерыжка, в ней скапливается большое количество нитратов и других вредных веществ, ее кушать нельзя, поэтому если вы любите погрызть кочерыжку или даете ее своим детям, перестаньте это делать, от этого только вред. 

Пользы в капусте достаточно много, об этом говорит список вышеперечисленных достоинств, а теперь поговорим меню диеты на капусте, ведь без определенного плана питания соблюдать любую диету будет сложно и неэффективно. 

Меню капустной диеты


Вообще существует 2 варианта диеты с использованием капусты, первый он достаточно сложный и выдерживают его не все, а второй более мягкий, так как содержит более разнообразный рацион питания. Снижение веса при капустной диете объясняется тем, что этот продукт низкокалорийный и при его употреблении происходит переработка жира, к тому же, как и другие овощи, капуста отлично заполняет желудок, создавая чувство насыщения и вы отлично наедаетесь но в жир ничего не уходит. 
капустная диета

Первый вариант диеты продолжительностью 7 дней и стандартным рационом, от которого не следует отклоняться. 

* За завтрак скушайте 150 грамм чечевичной каши со свежей зеленью петрушки и выпейте 1 кружку свежесваренного зернового кофе. Это ускорит ваш обмен веществ и придаст энергию на весь день. 

* Пообедайте салатом из свежей капусты с огурцами или яблоком, можно чередовать, один день с яблоком, а второй с огурцом. На гарнир тушеная капуста без соли, для аромата можно добавить натуральных приправ. К капусте можно добавлять, чередуя, либо вареное яйцо, либо 150 грамм отварной куриной грудки. 


* Ужин должен быть легким, для этого подойдет стакан кефира жирностью 1%, кусочек трески приготовленной на пару 150 грамм. 


Если чувство голода вас не покидает, то можете добавить два перекуса между завтраком и обедом, и между обедом и ужином, во время перекусов можно съедать свежую или тушеную капусту, в принципе потребление капусты за сутки не ограничено, но все же придерживайтесь разумных норм и без фанатизма. 


Второй способ диеты будет легче, длится он 4 дня и по меню нет жестких ограничений. 


День 1:


* Завтрак: 100 грамм обезжренного творога смешать с петрушкой 30 грамм. Чашка чая с кусочком хлеба из муки грубого помола. 


* Обед: постная говядина 200 грамм, свежая капуста 300 грамм, выложить в сковороду и потушить. На десерт скушайте грушу. 


* Ужин: 200 грамм квашенной капусты, если нет то можно заменить салатом из свежей капусты с редиской. На десерт обезжиренный йогурт. 
капустная диета


День 2:


* Завтрак: на завтрак подойдет 50 грамм мюсли и 100 грамм овсяных хлопьев, залить теплой кипяченой водой и через 10 минут можно кушать. 


* Обед: приготовьте щи из квашеной капусты и постной говядины. На десерт одно яблоко. 

* Ужин: на ужин 200 грамм квашеной капусты и кусочек трески приготовленной на пару. Стакан кефира без сахара. 

День 3:

* Завтрак: отлично подходит одно вареное яйцо и салат из груш, яблок, апельсин и половинки банана. 

* Пить зерновой кофе. 

* Обед: потушите свежую капусту с куриной грудкой. Пить можно минеральную воду без газа или теплый зеленый чай. На десерт одна груша. 

* Ужин: на ужин скушайте 150 грамм отварной постной говядины и салат из капусты с морковью. 
капустная диета

День 4:

* Завтрак: обезжиренный творог 150 грамм, три диетических хлебца, чашка черного несладкого чая. На десерт скушайте одно яблоко. 

* Обед: приготовьте суп из капусты на бульоне из постной говядины, мясо оставьте на ужин. Приготовьте салат из помидор, огурцов и капусты с оливковым маслом. 

* Ужин: 150 грамм говядины из обеденного бульона, 200 грамм тушеной капусты с овощами, стакан кефира. 

На данной диете нужно пить больше воды, она очистит ваш организм, к тому же капуста за счет клетчатки выведет все шлаки и токсины с холестерином. Очень рекомендуется давать себе физические нагрузки во время данной диеты, это ускорит обмен веществ и сжигание жиров. 

Для людей с заболеваниями ЖКТ, рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как капуста может обострить некоторые хронические заболевания. 

В остальном это замечательный диетический продукт.

Ранее ученые рассказали, что такое белковая диета.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное