Электронные сигареты все же помогают бросить курить

Электронные сигареты

Электронные сигареты почти в два раза эффективней никотиновых жвачек, пластырей или спреев в деле борьбы с курением. К такому выводу пришли исследователи.

Ученые Queen Mary University в Великобритании решили проверить, какие средства, использующиеся для отказа от курения, являются наиболее эффективными. Оказалось, что употребляющие электронные сигареты люди в два раза чаще успешно бросают курить, по сравнению с теми, кто пользуется никотиновыми жвачками, пластырями или спреями. Кроме того, электронное курение оказалось в 6 раз более эффективным средством борьбы с сигаретами, чем обычная сила воли. В этой связи представители регулирующих органов Великобритании даже призвали врачей рекомендовать электронные сигареты своим курящим пациентам более активно.

В последнее время медики стали чуть меня настойчиво продвигать электронные сигареты среди курильщиков, так как появилось много данных о том, что эти гаджеты сами по себе представляют угрозу для здоровья. Однако практика показывает, что электронные сигареты всё-таки менее опасны, чем традиционные табачные изделия. Кроме того, курильщики со стажем просто не могут бросить курить с помощью других альтернативных способов, так как наркотическая зависимость от табака является слишком сильной. И в этом плане электронные сигареты оказывают неоценимую услугу.

Впрочем, они вовсе не являются универсальными спасителями. Статистика по США показывает, что уровень успеха в деле борьбы с курением с помощью электронных сигарет у курильщиков со стажем составляет около 18%. Другими словами, попробовавшие электронные сигареты 82% курильщиков продолжают использовать традиционные табачные изделия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Дмитрий

    Кто бы сомневался.... А пендоссам надо меньше кремово-фруктовых премок парить.... Тогда и % бросивших до 82 % подрастет

    02-02-2019 13:26  
    • Андрей

    Причём есть и побочный долгосрочный эффект.
    Если курильщик бросив курить при помощи пластырей и силы воли сорвётся, а он сорвётся рано, или поздно, то он возьмёт сигареты. Если у человека кончатся деньги на айкос, или этот айкос сломается, то он возьмёт сигареты. А парение вызывает устойчивое отвращение к сигаретам и у парильщика, даже если он бросит и парить в том числе, есть путь к отступлению и врят ли, это будут сигареты, скорее, средства для парения.

    02-02-2019 14:51