Здоровье

Два часа телевизора в день приводят к раку кишечника

Рак кишечника

Нахождение перед экраном телевизора в течении хотя бы двух часов в день увеличивает риск рака кишечника на 70%. Авторы данного исследования напоминают, что большинство современных людей проводит перед телевизором гораздо больше времени, и этим объясняется вспышка данной болезни.

Исследователи из Центрального госпиталя Массачусетса и Гарвардской школы здравоохранения выяснили, что нахождение перед экраном телевизора в течении двух часов в день ежедневно увеличивает риск рака кишечника почти на 70%. Впервые в истории  сидячий образ жизни называется в качестве основного фактора, который объясняет резкое увеличение количества случаев опухолей кишечника среди людей в возрасте до 50 лет. Этот феномен отмечается во многих странах мира, и до последнего времени ученые называли в качестве основной причины неправильное питание.

Новое исследование подчеркивает всю важность активного образа жизни  вне зависимости от веса человека и уровня физических нагрузок в его жизни. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений почти за 90 тысячами американских женщин, работавших медсёстрами, чей возраст составлял от 25 до 42 лет на момент начала исследования. Наблюдения начались в 1991 году, за их период было зафиксировано 118 случаев раннего начала опухолей кишечника. Расчеты показали, что более часа перед телевизором ежедневно было достаточно для повышения риска рака кишечника на 12%, а два часа перед телевизором увеличивали этот риск на 70%, по сравнению с теми людьми, которые смотрели телевизор реже.

В 2018 году в мире было зарегистрировано 1,8 млн новых случаев рака кишечника, и за тот же год из жизни ушло более 880 тысяч человек. Традиционно считается, что эта болезнь атакует людей старше 50, но в последнее десятилетие отмечается всё большее количество жертв опухолей кишечника среди пациентов за 20 и за 30. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Высоцкий пел - «и Настя кричит, что проникся я страстью к глупому ящику для идиотов»,
    За эти годы ящик заметно поумнел и потому стал гораздо более завлекательным. А это, оказывается, чревато раком!!!!!!!!
    Надо при просмотре ТВ каждые 30 мин делать попутно с просмотром «производственную гимнастику. Иначе хана!

    06-02-2019 13:04  
    • ЛЕОНИД ПУГАЧЕВ

    Пугали нас в детстве. Милиционер придет.... Бабай стучится... Баба Ешка на ступе прилетела... А сегодня, нас пугают онкологи... Не ешь,- рак будет! Не пей - РАКОМ заболеешь... Не кури.... Одни страшилки. Скоро скажут не дыши,.... и будем все мы под стеклянным колпаком. И даже определить трудно... Что лучше??? Умереть сегодня, или подождать до завтра?!

    06-04-2019 09:56  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме