Здоровье

Головные боли и рвота у ребенка обернулись комой

Острый диссеминированный энцефаломиелит

Шестилетний мальчик впал в кому после того, как его головные боли и рвота обернулись симптомами редкого состояния. Из-за него мозг ребенка сильно отёк.

Житель Англии Эллис Артист был введён врачами в состояние искусственной комы после короткого периода головных болей и рвоты. Оказалось, что всё это симптомы редкого состояния, вызвавшего отёк мозга. Ребёнок начал себя плохо чувствовать с прошлого вторника, он проснулся в криках из-за сильной боли в шее и голове, после чего у мальчика началась рвота. На следующий день его доставили в больницу, где он уже крайне слабо реагировал на расспросы и внешние раздражители. На теле ребёнка появилась странная сыпь. На основании всех этих симптомов врачи диагностировали у него острый диссеминированный энцефаломиелит, который был подтверждён в ходе МРТ.

С пятницы Эллис находится в состоянии искусственной комы, и врачи пока не знают, какое будущее его ждёт. У ребенка регулярно фиксируются судорожные приступы. Его родители готовятся к худшему, так как им сообщили, что в тяжелых случаях болезнь приводит к перманентной инвалидности и даже смерти, а у мальчика наблюдается именно такой случай. Мама ребёнка постоянно находится рядом с его пастелью, тем более, что по самым оптимистичным оценкам врачей в больнице Эллис проведет не менее двух месяцев. Это тем более печально осознавать, что всего неделю назад мальчик был абсолютно здоров, весел и очень игрив.

Острый диссеминированный энцефаломиелит вызывается воспалительной реакцией в мозге, а в некоторых случаях и позвоночнике, преимущественно затрагивающей нервы белого вещества мозга. Это редкое расстройство, которое проявляет себя внезапно порой тяжело симптомами вроде головной боли, рвоты и головокружения. До 75% пациентов полностью выздоравливают, однако нервная система восстанавливается очень медленно, порой неделями и месяцами. Детям и взрослым, которые смогли поправиться, предстоит длительная реабилитация, их ожидают поведенческие, физические трудности, а также проблемы в обучении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме