Здоровье

В кремах от солнца нашли опасные ингредиенты

Солнцезащитные крема

Только 2 из 16 ингредиентов в солнцезащитных кремах определённо безопасны для человека, как выявили эксперты. Два других вещества скоро запретят, а в отношении 12 других будут проводиться исследования.

Большую часть ингредиентов в солнцезащитных кремах могут запретить в США, как заявили представители Главного санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами. Они провели тщательный анализ, который показал, что лишь 2 из 16 основных ингредиентов, применяющихся в безрецептурных солнцезащитных кремах, действительно безопасны для человека. Для всех остальных веществ это не так. К примеру, ещё два ингредиента (РАВА и триэтаноламин салицилат) признаны небезопасными, а в отношении 12 других необходимо провести срочные исследования.

Это заявление главного санитарного ведомства США направлено на повышение безопасности и качества солнцезащитных продуктов, которые продаются в США без рецептов. Регуляторы утверждают, что будущие исследования помогут разработать условия, при которых некоторые препараты для защиты от солнца можно продавать без специальных одобрений со стороны ведомства. Пока же безопасными в солнцезащитных кремах признаны только оксид цинка и диоксид титана.

Среди других мер санитарное ведомство США также планирует увеличить максимум защиты от солнца, оценивающийся по фактору SPF, с нынешнего SPF 50+ до SPF 60+. Напомним, что SPF - это измерение уровня защиты продуктов против ультрафиолетовой радиации в солнечных лучах, которая считается опасной для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Химикаты от кремов против солнца обнаружили в грудной ткани Материал из категории Здоровье
  2. Разновидности SPF-кремов Материал из категории Здоровье
  3. Грудные импланты все чаще приводят женщин к раку Материал из категории Красота
  4. Детское питание содержит мышьяк и другие опасные токсины Материал из категории Здоровье
  5. Чтобы получить рак кожи, не нужен солнечный ожог Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме