Мужчины и женщины все чаще предпочитают одиночество

счастливая девушка

В Великобритании агентством маркетинговой информации Mintel был проведен опрос, который показал, что среди современных молодых мужчин и женщин выросло число тех, кто считает себя счастливым, живя в одиночестве. Бытует мнение о том, что большое количество людей ищут для себя вторую половину, но полученные при опросе данные говорят скорее об обратном, - отметили сами исследователи.

В частности, специалисты выяснили, что среди одиноких британских женщин до 30 лет свыше 60 процентов не только не переживают из-за отсутствия партнера, но и чувствуют себя счастливыми. Среди мужчин цифра тех, кто одинок, но при этом счастлив, немногим меньше, но все равно высокая - 49 процентов.

С возрастом потребность в партнере возрастает. Тем не менее, исследователи отмечают, что и зрелые мужчины и женщины все чаще предпочитают одиночество как образ жизни. В особенности растет потребность в обособленном существовании у представительниц прекрасного пола.

«40 процентов  женщин в возрасте от 45 до 65 лет чувствуют себя гораздо комфортнее без партнера. Среди мужчин этого возраста предпочтение одиночеству отдают 19 процентов», - сообщили специалисты.

Британские социологи отмечают: среди молодых поколений мужчин и женщин растет ориентация на социальный успех, в то время как создание семьи уходит на второй план. Раньше люди вступали в брак, обзаводились детьми, и только потом приходило понимание того, насколько трудно поддерживать семейную жизнь при совмещении с работой и учебой. Современное молодое поколение, не имея опыта семейной жизни, тем не менее хорошо осведомлено о том, что семья и дети – это «дорогое удовольствие». Молодые мужчины и женщины все чаще предпочитают получать образование, делать карьеру и добиваться финансовой независимости вместо того, чтобы искать для себя пару.

Что касается зрелых женщин, то, как показали многочисленные исследования, одинокие женщины успешно реализуют себя в социальной сфере. Как отмечает профессор университета Эссекса по социальным и экономическим исследованиям Эмили Гранди, женщинам легче чем мужчинам вращаться в обществе, налаживать контакты на встречах или общественных мероприятиях. Это обеспечивает им активное существование, позволяющее не переживать из-за собственного одиночества.

Российский психолог Анастасия Мельникова не видит ничего удивительного в результатах британских исследователей. По ее мнению, стремление человека к одиночеству подпитывается развитием технологий и воспитанием родителей, которым приходится очень много работать и быть вне семьи, чтобы содержать детей и хоть как-то обеспечить им будущее. Многие традиции семейного быта уходят в прошлое из-за элементарной нехватки времени. Например, питание людей становится все более обособленным, многочисленные семейные обеды или ужины становятся все более редкими. На формировании детей это отражается непосредственным образом – они все чаще усваивают модель самостоятельного существования.

Ранее Медикфорум писал о том, что счастье в браке зависит от генетики людей.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Будущее за теми народами, которые хорошо размножаются. А потом заселяют пустеющее жизненное пространство.
    Печальна участь государств и народов, где нарушается естественный ход жизни.
    Точнее, у них нет будущего.
    «В Аркашиной квартире совсем другие люди».

    07-03-2019 11:39  
    • Гость Александр

    Что за бред? Статья заказана феменистками. На самом деле мужчины больше дорожат одиночеством чем женщины.

    02-05-2019 09:37  
    • Василий

    Без людей скучно, а с людьми - тошно!

    18-05-2019 10:15  
    • виктор

    ....не путайте обдуманный шаг в уединение от социального пинка одиночества...

    31-05-2019 08:09  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное