16-летнюю школьницу за полгода парализовало два раза

Два паралича

Эта 16-летняя школьница уже была парализована в своей жизни дважды. Ей удалось победить редкое неврологическое расстройство, но она снова потеряла способность ходить после автомобильной аварии в последний день лечения.

Англичанка Джейд Алмонд прошла через семимесячный изматывающий курс реабилитации после того, как у неё диагностировали функциональное неврологическое расстройство после травмы головы. Из-за болезни она потеряла способность ходить, но всегда любившая спорт девушка была очень мотивирована на то, чтобы преодолеть свой недуг. Поэтому она заставляла себя проходить через бесконечные сеансы физиотерапии в частной клинике, стоившие ее семье 14 500 фунтов. Наконец, мечта подростка осуществилась, курс лечения закончился, и Джейд даже сняла видео, в котором она с воодушевлением бежит вверх и вниз по лестнице впервые почти за 8 месяцев после начала болезни.

Это был последний день лечения, а вечером того же дня в силу какой-то невероятно жестокой иронии судьбы Джейд попала в ДТП вместе со своей мамой, сестрой и двумя друзьями. В результате аварии девушка получила удар по голове, который спровоцировал возвращение всех симптомов функционального неврологического расстройства. В результате, Джейд опять оказалась прикованной к постели с частичным параличом, не дающим ей даже сидеть. И теперь перед ней снова стоит необходимость пройти через тяжелейший курс реабилитации, который снова обойдётся в кругленькую сумму.

Функциональное неврологическое расстройство характеризуется потерей способности мозга вступать в коммуникации с другими частями тела вроде ног. У жертв этого расстройства проявляются самые разные симптомы, включая слабость при движении, сенсорные, когнитивные, зрительные и речевые проблемы. Эти симптомы похожи на признаки таких болезней, как рассеянный склероз или паркинсонизм, однако они не вызываются структурными поражениями нервной системы. Функциональное неврологическое расстройство можно лечить, но процесс реабилитации растягивается на много месяцев, он является довольно тяжёлым в физиологическом плане для пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное