31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта

грибы готовить

Исследование ученых из Национального университета Сингапура свидетельствует: употребление грибных блюд помогает предотвратить нарушения интеллекта, риск которых резко возрастает в пожилом возрасте. По словам специалистов, даже одна порция приготовленных грибов в неделю дает эффект защиты от возрастных умеренных когнитивных нарушений.

«Пожилые люди, употребляющие больше двух стандартных порций (порция - 150 граммов) грибов в неделю, наполовину уменьшают личный риск развития возрастных нарушений интеллекта», - констатировали сингапурские исследователи.

В рамках их проекта, который длился 6 лет, специалисты наблюдали за группой из более 600 человек старше 60 лет. Оценив их пищевые привычки, ученые сделали заключение о способности грибов предотвращать нарушения интеллекта, связанные с возрастным фактором. К умеренным нарушениям, по их словам, относятся потеря памяти, прогрессирующая забывчивость, проблемы с речью и скоростью мышления.

Эксперты отмечают, что защитный в плане интеллекта эффект обеспечивают самые разные виды грибов.

«Воздействие грибов может объясняться наличием  эрготионеина - уникального антиоксиданта с мощным противовоспалительным воздействием. В организме человека он сам по себе не синтезируется», - сообщили авторы работы.

Ранее МедикФорум писал о том, что оливковое масло эффективно защищает от образования тромбов.