Желающие похудеть жители США заражаются опасными бактериями в Мексике

Лечение ожирения

Американцы всё чаще заражаются супербактериями после лечения ожирения в Мексике. Санитарное ведомство призывает жителей США перестать ездить за этими процедурами в Тихуану.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило предупреждение для людей, которые планируют отправиться в мексиканскую Тихуану. Она стала особенно популярной, как место проведения хирургических операций для лечения ожирения. Местные клиники проводят эти операции намного дешевле, чем американские больницы. Именно с этим связан устойчивый поток граждан США, страдающих от ожирения, которые едут в Мексику лечиться. Однако статистика показала, что количество американских граждан, возвращающихся из Тихуаны с антибиотикорезистентной разновидностью агрессивной бактерии под названием Pseudomonas aeruginosa, увеличилось более чем в два раза. Если в начале января их было 11, то на этой неделе уже 25.

Большинство случаев опасных бактериальных инфекций зарегистрировано у пациентов, прошедших через гастрошунтирование. Эта операция помогает уменьшить размер желудка приблизительно на 80%. Ранее FDA уже издавало аналогичное предупреждение в январе, но на этой неделе последовало новое. В нём сообщается, что врачи больниц в американском Сан-Диего столкнулись с необычно масштабным приливом пациентов, страдающих от антибиотикорезистентных бактериальных инфекций. Все они проходили через операции в мексиканских клиниках.

Эта суперустойчивая бактерия обычно распространяется в медицинских центрах из-за плохой гигиены. К примеру, из-за того, что люди не моют руки или используют не очень чистое медицинское оборудование. Каждый год в США фиксируется свыше 50 000 заражений этой бактерией, и 13% пациентов демонстрируют резистентность к антибиотикам, что вызывает сотни смертей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)