Ночной свет может ускорять метастазирование рака молочной железы на кости

ночной свет от смартфона

Под влиянием ночного света (от мобильного телефона или ноутбука) ускоряется образование метастатического рака молочной железы в костях.

На ежегодном собрании Эндокринного общества в Новом Орлеане ENDO 2019 были представлены данные нового исследования о влиянии ночного света на распространение рака. Его авторы установили связь между тусклым ночным светом (источником которого как правило являются электронные гаджеты) и ускоренным метастазированием рака молочной железы на кости. Ранее о такой связи известно не было.

Ученые отмечают, что многие пациенты, которым диагностируют рак груди, испытывают на себе воздействие ночного света. Их сон портится в результате стресса, и они чаще прибегают к смартфонам и компьютерам, чтобы провести бессонное время.

«Света от мобильного телефона или ноутбука может вызывать нарушение кровообращения и тем самым увеличивать риск возникновения метастатического рака молочной железы в костях», - предостерегли авторы исследования.

Эти специалисты установили, что для подавления роста метастатической опухоли молочной железы необходимо наличие неповрежденного ночного циркадного противоракового сигнала мелатонина. Ночное освещение, в свою очередь, оказывает значительное влияние на его производство, причем влияние разрушительное.

Ранее МедикФорум писал о том, что ночное освещение является «убийцей» здорового метаболизма.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное