Здоровье

Признаки сотрясения головного мозга

Сотрясение мозга

Распознать эту травму вовремя очень важно для того, чтобы получить помощь. Эксперты из Германии составили список основных симптомов сотрясения мозга.

Как правило, сотрясение мозга развивается в течение нескольких минут после получения травмы головы, но для появления определённых симптомов может потребоваться и несколько часов. Получивший сотрясение мозга спортсмен должен пройти осмотр у врача. Самой распространенной жалобы при сотрясении является головная боль. Существуют и другие симптомы, которые могут ухудшиться под воздействием стресса или даже физической активности.

В частности, к ним относятся потеря сознания, ощущение тумана в голове, проблемы с памятью и нарушения поведения. К примеру, раздражительность, резкая смена настроения, и преувеличенные эмоции, агрессивность, депрессия, сниженная восприимчивость к стрессу. Сотрясение мозга нередко сопровождаются тошнотой и рвотой, нарушениями устойчивости, увеличением размера зрачков, расстройствами зрения и речи, нарушениями сна и избыточной сонливостью.

Если вы полагаете, что у какого-то вашего родственника или знакомого во время спортивного соревнования произошло сотрясение мозга, его ни в коем случае нельзя возвращать к соревнованиям. Необходимо показать его врачу, а затем дать человеку отдохнуть вплоть до исчезновения симптомов и для восстановления работы мозга. Обезболивающие вроде аспирина давать нельзя, поскольку они увеличивают риск мозговых кровоизлияний. После травмы спортсмена не стоит оставлять наедине, за его состоянием следует наблюдать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Но ведь цель бокса - это послать соперника в нокаут (повреждение и сотрясение мозга).
    Зачем эта повсеместная пропаганда жестоких единоборств и даже боев без правил.
    Ведь на дворе 21-й век!

    28-03-2019 11:31  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме