71-летняя женщина не чувствует боли из-за редкой мутации

Боль

Она не ощущает ожогов или позывов организма на отправление естественных надобностей. Поэтому данная особенность вовсе не приносит ей радости.

Все мы в тот или иной период жизни испытываем сильную боль, и многие мечтают о том, чтобы обрести способность ее не воспринимать. Редкая генетическая мутация привела к тому, что 71-летняя англичанка Джо Камерон не чувствует никакой боли вообще. Этой своей особенностью она привлекла внимание многих ученых. Впервые о подобном феномене женщины врачи узнали после того, как она проходила через операцию по замене бедренного сустава из-за тяжёлого артрита. Оказалось, что Джо не испытывает ни малейших болевых ощущений и не нуждается в анестезии.

Впоследствии было установлено, что несколько дней Джо как-то проходила со сломанной рукой, да и роды также не вызывали у нее неприятных ощущений, А самый жгучий в мире перец рождал «легкий ветерок» во рту. Генетические тесты, проведённые британскими учеными, продемонстрировали, что у пенсионерки имеются две мутации ДНК, лишающие ее способности ощущать любой физиологический дискомфорт. Кроме того, у женщины отмечается очень быстрое заживление ран и низкий уровень тревожности. Сами ученые надеются, что эти её свойства организма помогут в разработке новых обезболивающих.

Однако способность не чувствовать боль вовсе не приносит радости человеку. Болью организм часто сообщает о каких-либо проблемах. К примеру, боль при ожоге позволяет  быстро обнаружить источник угрозы и ликвидировать его. Болевые ощущения в тех или иных зонах организма направляют людей к врачам, которые могут вовремя обнаружить и вылечить недуги. Наконец, болевые симптомы, хотя и низкой интенсивности, приводят нас в туалет для отправления естественных надобностей. У людей, которые не чувствуют боли, ничего подобного не происходит, так что туалет им приходится посещать по часам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Больной лепрой

    У меня тоже снижена чувствительность к болевым ощущениям на уровне кожи!

    30-03-2019 16:53