Вышедший из комы заговорил на чужом языке

После комы

24-летний шотландец мог говорить только на малайском языке в течение 24 часов. Это произошло после того, как он очнулся от комы после аварии.

Когда Фрейзер Уотт, которому сейчас уже исполнилось 60 лет, вышел из комы в 1983 году, то немало удивил врачей.Ведь изначально они и не ожидали, что этот молодой человек сможет прийти в себя после тяжелейшей аварии. Но шотландец смог поразить их ещё больше, поскольку заговорил с ними на каком-то непонятном языке. Через некоторое время выяснилось, что это малайский язык. Молодой человек научился малайскому и китайскому ещё в детстве, поскольку рос на острове Борнео, где работал инженером его отец.

Однако к моменту аварии Фрейзер уже более двух десятков лет проживал у себя на родине. В момент аварии парню было 24 года. Любопытно, что способность говорить только на малайском языке продлилась ровно 24 часа, после чего молодой человек восстановил навыки родной речи. К тому времени он 19 лет ни с кем не говорил на малайском, и только его мама, находившаяся рядом с сыном, понимала то, о чём он пытается сказать.

МедикФорум напоминает, что из-за сильных травм мозга и комы с людьми могут происходить подобные истории. В медицинской практике известны случаи, когда очнувшиеся после комы люди заговаривали на языках, которые они даже никогда не изучали в своей жизни. Иногда мозг активирует давно забытые воспоминания, что и произошло в случае с шотландцем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • TheEagle1337

    Чего-то он не выглядит на 24 года

    24-04-2019 20:19  
    • Валерий

    Смотрим в книгу видим фигу.... "Когда Фрейзер Уотт, которому сейчас уже исполнилось 60 лет, вышел из комы в 1983 году"

    24-04-2019 21:01  
    • Гость Федор

    "...после комы люди заговаривали на языках, которые они даже никогда не изучали в своей жизни. Иногда мозг активирует давно забытые воспоминания...". Как можно забыть то, что ты никогда не знал?!

    25-04-2019 15:30  
    • Олеся

    Просто это видимо проявление одного из прошлых воплощений вот и все!

    25-04-2019 19:05