Здоровье

Натуральные средства для облегчения симптомов ветрянки

Ветрянка

Эту заразную инфекционную болезнь необходимо лечить под контролем врача. Но существуют и некоторые природные средства, доказавшие свою эффективность.

Масло нима. Можно наносить это эфирное масло на кожу для того, чтобы уменьшить зуд кожи. Оно обладает противовирусным воздействием, являясь по своей природе антиоксидантом. Всё это важно для борьбы с воспалениями и уменьшения неприятных симптомов ветрянки.

Холодные компрессы. Если вы столкнулись с варицеллой-зостер (вирусом, который приводит к ветрянке), то можете испытывать отёки, покраснения и зуд кожи. Попробуйте справиться с этими симптомами с помощью холодных компрессов. Просто смочите салфетку в холодной воде и приложите к коже. А вот сам лёд к коже прикладывать не нужно, так как это может ухудшить симптомы ветрянки.

Лосьон с каламином. Каламиновый лосьон содержит оксид цинка, который тоже вызывает смягчение кожных воспалений и уменьшает ощущение зуда. Наносите этот лосьон на поврежденные зоны с помощью специального ватного тампона, но следите за тем, чтобы он не попал в глаза.

Безрецептурные лекарства. Помимо тех лекарственных средств, которые вам выпишет врач, придётся обращаться к помощи и других таблеток. Например, для борьбы с высокой температурой и головными болями. Неплохой эффект дают нурофен или ацетаминофен. Но не принимайте аспирин, так как он может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. 4 домашних средства от бактериального вагиноза Материал из категории Здоровье
  2. Натуральные способы борьбы с зудом в промежности Материал из категории Здоровье
  3. Полезные для здоровья свойства масла гвоздики Материал из категории Здоровье
  4. 4 лучших эфирных масла от болей в суставах Материал из категории ЗОЖ
  5. Домашние средства против воспаленных десен Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме