Здоровье

Ночное потоотделение названо британскими специалистами характерным симптомом рака

сон

Ночное выраженное потоотделение является характерным симптомом рака, который проявляется в темное время суток, - об этом заявили специалисты из Великобритании.

Сотрудники организации, занимающейся исследованием рака, Cancer Research UK, назвали распространенным ночным симптомом рака сильное потоотделение, возникающее в период сна. Мнение об этом британских онкологов опубликовало издание Express.

«Если вы сильно потеете по ночам, обязательно обратитесь за обследованием к врачу. Такой пот может быть ранним сигналом лейкемии, лимфомы, рака костей, рака печени или мезотелиомы», - поделились рекомендацией врачи.

По словам научных счпециалистов, пока неясно, почему для некоторых видов рака характерным оказывается сильный ночной пот. По их версии, потоотделение является следствием активной борьбы иммунитета со злокачественными опухолями.

«Другими типичные симптомами рака являются ощущение комка и боли в груди, кашель, одышка, изменения в работе кишечника, кровотечение, необъяснимую потерю веса», - добавили исследователи.

Одновременно с этим они отметили, что ночное потоотделение также может наблюдаться в случае инфекций и менопаузы, а также быть побочным эффектом приема лекарств. В любом случае при ночном потении нужно обращаться за медосмотром, резюмировали медики.

Ранее МедикФорум писал о том, какие симптомы часто пропускаются людьми в случае возникновения рака мозга.

Читать в Яндекс.Новости 13 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 13      31

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Известно, что потоотделение от физических нагрузок, бани ассоциировано с усилением работы систем детоксикации организма.
    Возможно, что при онкологии, инфекциях происходит нечто подобное. И это легко обьяснимо, ведь системы детоксикации не менее важны для защиты организма, чем иммунная система или температурная реакция.

    10-04-2019 21:50  
    • Алекс

    Чушь собачья.

    11-04-2019 07:40  
    • Товарищ Дынин

    Очень глубокая по смыслам статья....На Шнобеля тянет....

    11-04-2019 09:11  
    • Алена

    У моей тети было сильное потоотделение по ночам, такое, что подушка была сырой и одеяло тоже. Сильно худела, при этом не ограничивала себя в питании и не занималась спортом. Чувствовала себя мягко говоря не очень. Обратилась к врачу - врач оказалась крайне некомпетентной. Сказала радуйтесь, что худеете это же хорошо. А всё остальное списывала на возраст 55+ Через пол года примерно у тети поднялась температура под 40 и бил озноб, температура не сбивалась. В итоге лимфому обнаружили.

    11-04-2019 11:39  
    • Гость Александр

    Подтверждаю. Ночью сильно потела шея, мокрыми были кончики волос. Обследовался по другой причине, но нашли онкологию в почке на ранней стадии. Всё удалили. Разговаривал на эту тему с терапевтом. Врач заявил, что сам заметил эту закономерность. Процентов 60%, как оказалось позднее, оказались онкобольными разной стадии Не пренебрегайте этим симптомом. Живите долго...!

    11-04-2019 12:08  
      • Гость Варвара

      Мой собственный опыт также подтверждает этот факт. После онкологической операции у меня полтора месяца держалась субфебрильная температура, и каждую ночь насквозь промокала подушка и нательное белье. Когда этот процесс завершился, я почувствовала себя здоровой, хотя до полного выздоровления оставалось четыре месяца. Думаю, что так моя лимфосистема боролась с онкологией.

      14-04-2019 10:53  
    • александр ханкеев

    ночью замедляются некоторые процессы в организме с 12 до 3 ночи вырабатывается мелатонин всё вместе позволяет иммунитету начать отщипывать больные клетки от опухоли для этого нужна энергия где энергия там и потоотделение почитайте мои книги там всё есть

    11-04-2019 13:15  
    • Ринат

    Уильям Черчилль потел ночью так сильно, что брезговал ложиться в ту же мокрую постель, если вставал в туалет.

    11-04-2019 18:54  
    • Гость Светлана

    Моя тетя после смерти мужа похудела и потом жаловалась,что ночами приходится менять ночные рубашки,т.к. они насквозь мокрые.Еще у нее резко упал уровень гемоглобина,потом пропал аппетит,изменились вкусовые ощущения,стали сильно отекать ноги внизу.Это все признаки рака.

    11-04-2019 19:51  
    • Алексей

    Проблема с почками также может вызвать ночное потоотделение , рекомендую одно из средств лечения и профилактики многих заболеваний. Шестой год ухаживаю за женой, больной онкологией . Делаю ей хитин из панциря мелкой креветки , выловленной на Дальнем Востоке. Дышит смесью выдавленного чеснока и лука. Вылечил гипертонию после химиотерапии, единственная почка стала функционировать, как две, исчезли боли в грудной клетке, исчезла одышка, слабость, исчезают боли в голове. Наблюдается аппетит. МТС регистрировали в повздошных костях , женских органов, брюшной полости, в лёгких . Я Мощную ангину у себя любимого вылечил всего за сутки. При этом ни разу не ходил ни в аптеку, ни в больницу. Делайте выводы.

    12-04-2019 01:37  
    • Аркадий

    Вредная статья. Причин ночных выпотов много.

    08-05-2019 22:21  
    • вячеслав

    У меня 4 месяца каждую ночь было обильное потоотделение, похудел на 30 кг. Температура была каждый день 37-38 град. Жира вообще не осталось. Три месяца бегал по "врачам" безо всякого толка. В итоге на примерно 120-й день наступила полная дисфункция тазовых органов.

    18-05-2019 13:56  
    • рима

    одно запугивание,задолбали уже

    24-05-2019 22:21  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме