Для преодоления депрессии можно использовать кетамин

депрессия

Исследователи предложили новый способ преодоления депрессии. Для этого ученые предлагают использовать кетамин. Соответствующие эксперименты уже спешно проведены на животных.


Депрессия является тяжелым заболеванием, отнимающем у больных силы и энергию. Группа нейробиологов предложила инновационную методику избавления от недуга. Действие типичных видов антидепрессантов слишком затянуто и эффект от их приема нередко достигается спустя достаточно продолжительный срок. Для решения проблемы ученые прибегли к использованию галлюциногенного анестетика, кетамина. Благодаря своим свойствам он приводит к созданию новых синапсов, соединений нервных клеток.


Проведенные эксперименты на мышах показали, что всего лишь за несколько часов после того, как препарат был введен, в участках префронтальной коры головного мозга запускался процесс обновления дендритных шипов, что улучшало состояние грызунов. Более того, анестетик дал возможность животным преодолеть последствия инъекции стрессового гормона кортикостерона. Как было выяснено ранее, во время депрессии в мозге уменьшается количество синапсов, создавая новые соединения клеток нервов, можно будет противостоять депрессии и улучшать состояние пациентов.


Ученые заявляют, что многие проблемы возникновения и протекания депрессии наукой еще недостаточно изучены, инновационный подход к лечению депрессивных расстройств может стать толчком для по-настоящему революционной методики, избавившей мир от этого «бича XXI века».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное