Изменяющих мужчин можно вычислить по лицу, а женщин – нет

свидание

Вычислить женщин-изменщиц, оценив их внешность, не могут даже другие женщины. Но неверных мужчин по лицу слабый пол распознает легко.

Сотрудники Университета Западной Австралии провели необычное исследование, результаты которого опубликованы в журнале Royal Society Open Science. Согласно этим данным, среди мужчин, склонных к полигамии и изменам, наблюдаются общие «архетипические» черты внешности. В отношении же женщин найти таковые не удалось.

Учеными проводился эксперимент с участием 1500 человек, которым показывались фотографии 189 человек - 101 мужчины и 88 женщин. Предварительно люди, изображенные на снимках, проходили анкетирование, позволившее выявить степень их верности своим партнерам. Участники эксперимента должны были определить «потенциал верности», оценив фото.

Результаты оказались очень любопытными. Выяснилось, что, глядя на мужские лица, добровольцы (и мужчины, и женщины) достаточно точно определяли склонность к обману и изменам. Но по лицам женщин сделать этого они уже не могли.

«Мужчины были в состоянии определить потенциальных изменщиков среди других мужчин, но среди женщин сделать это оказалось слишком трудно даже для других женщин», - констатировали авторы проекта.

По итогам исследования эксперты пришли к заключению, что к изменам склонны в первую очередь мужчины с «брутальной» внешностью, для которой характерны массивная нижняя челюсть, выступающие надбровные дуги, тонкие губы. Выявить черты лица, общие для женщин-изменниц, участники и авторы эксперимента так и не смогли.

Ранее МедикФорум писал о том, что мужчины и женщины воспринимают измену по-разному.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      5

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Ольгердас фон Бролькерхарст

    закричали они, понимая друг друга- югославский солдат и английский матрос!
    каждый хочет кричать, и солдат и моряк! Выпить, закусь и бегать за голой подругой!
    и кричали они - "Мы понимаем друг друга!!!", югославский солдат и английский матрос!
    Были рады они, ели пили во всю, и кричали, любя, и гоняли подругу.

    18-04-2019 09:48  
      • Доктор Белкин

      "Мужчины и женщины, нагие и счастливые, водите хоровод под солнцем дикого зверя"!

      18-04-2019 15:21  
    • Екатерина

    Фотки бы выложили тех испытуемых, которые согласились бы обнародоваться. А то неясно. Почему не назвали черты наиболее верных? Про женщин -изменщиц была в инете статья, что у них проявляются часто такие свойства, как: легко общаются, отсутствие глубины в общении и , кажется, они то ли подвижны,то ли не любят постоянно задерживаться на одном месте. Кстати, к этому описанию подошли три знакомые, которые изменяли своим половинам.

    19-04-2019 00:35  
    • Евгений

    Как можно вычислить, если изменяют все женщины?

    30-05-2019 21:45  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное