Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Инфаркты

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.

Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта. Как полагают эксперты, пропуск завтрака не даёт организму наилучших возможностей для сжигания калорий, что положительно повлияло бы на установление здорового гормонального баланса.

Пословица о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, получила научное подтверждение. Наблюдения показывают, что получающие завтрак люди реже прибегают к разного рода калорийным закускам в течение дня. Свои выводы ученые из Бразилии сделали на основе наблюдений за 113 человек, которые перенесли инфаркты.

57% из них пропускали завтраки не менее трех раз в неделю, 51% предпочитал поздние ужины трижды в неделю. К этой категории относились те, кто ужинал менее чем за два часа до отхода ко сну. 41% пропускали завтраки и одновременно предпочитали поздние ужины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    За последние годы фактически возникла и быстро развивается новая отрасль медицины - хронопитание.
    Публикаций десятки, даже ещё больше.
    Родилась даже новые пословицы - "Скажи мне, когда ты ешь, и я скажу, какое у тебя здоровье", "Ты есть то, когда ты ешь".
    Можно питаться самой здоровой пищей, но есть её не в то время, и комплекс болезней будет обеспечен.
    Самый впечатляющий механизм развития патологии - "обед ночью приводит к сбою суточных биоритмов организма"!
    С другой стороны, ночной голод в сочетании с правильным питанием в течение дня - это основа поддержания здоровья
    (8 час. Средиземноморской НКД + 16 час. голода).

    18-04-2019 14:38  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное