В теле человека найдена потерянная в ходе эволюции 207 кость

кости

Британские биологи сообщили об интересном открытии в анатомии человека. Наконец-то найден практически артефакт, 207 кость, утраченная в ходе эволюции.

 

Специалисты Лондонского Имперского колледжа изучили, казалось бы, уже досконально тело Homo Sapiens, то есть, обычного человека. Наукой давно определено, что стандартное количество костей у каждого представителя человеческой расы составляет 206. Ранее, уверены ученые, костей было больше ровно на одну, однако со временем, в ходе эволюции, 207 кость была утрачена. Причем фабелла, именно так называется потерянная кость, сейчас обнаруживается у людей все чаще. Эксперты связывают ее возвращение, как результат изменения условий существования человека на планете. Такие метаморфозы вызваны необходимостью в защите от разнообразных вредных влияний окружающей среды. Таким образом, в какой-то степени возникновение утраченного ранее костного элемента, можно считать продолжением эволюции.


Как сообщают зарубежные СМИ, сесамовидная кость, или Fabellae, определяется у людей при поражении коленного сустава остеопорозом. Причем пока исследователи затрудняются ответить на вопрос, чем является 207 кость в таком случае – следствием заболевания, или его причиной. Фабеллы растут в мышечных сухожилиях, возможно они связаны с определенными переменами во внешности людей. Сейчас среднестатистический человек стал выше и тяжелее, чем его древние предки, может быть, это и вызвало образование новой частицы. 


Впрочем, не исключается и то, что внезапное появление 207 кости стало причиной генетических отклонений. Дальнейшие изучения смогут открыть завесу тайны удивительного «возврата» кости в тело человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное