Ученые доказали, что бессонница у пожилых — это признак эволюции

Ученые доказали, что бессонница у пожилых — это признак эволюции

 

Исследователи из США сообщили о том, что они провели ряд исследований, которые показали, что тот факт, что пожилые люди страдают от бессонницы, говорит об эволюции людей в процессе становления общества.

 

Ученые задались вопросом, почему с возрастом людям все сложнее заснуть, на сон требуется меньше времени, и фиксируются различные нарушения процесса сна. Чтобы найти ответ на этот вопрос, ученые провели тесты. Во время исследований им удалось обнаружить причину возникновения старческой бессонницы. Они назвали ее последствием человеческой эволюции. В рамках своих экспериментов ученые обратили внимание на образ жизни охотников из танзанийского племени, где принято охранять отдых людей. В этом племени люди живут группами по 30-40 человек. Днем они добывают себе пищу, а по вечерам приходят к огню, где собирается вся «семья».

 

Члены таких племен согласились на исследование и приняли от ученых специальные умные часы, которые фиксировали их активность, а также сон. Оказалось, что некоторая часть членов группы постоянно бодрствовала, но никто из них не испытывал чувство усталости из-за нехватки сна.

 

Ученые говорят, что это может быть нормальным явлением, возможно, это идет из древности, когда в процессе эволюции пожилые люди стали охранять сон своих молодых собратьев и привыкли спать намного меньше. То есть, бессонница в пожилом возрасте является признаком социальной адаптации человека в процессе эволюции, которая потребовала такого подхода ко сну пожилых людей.

Ранее ученые доказали, что климат влияет на характер людей.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте