08-04-2020 12:44 - Коронавирус может вызвать «разрушительную» глобальную нехватку презервативов08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области08-04-2020 12:31 - Названы наиболее и наименее восприимчивые к коронавирусу группы крови08-04-2020 12:09 - Газ из виагры поможет лечить коронавирус08-04-2020 12:02 - 178 сотрудников «Росатома» эвакуировали из Бангладеш и расселили в Нижегородской области08-04-2020 11:50 - В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка08-04-2020 11:39 - Нижегородский сетевой проект «Ни дня без спорта» опубликовал расписание онлайн-тренировок08-04-2020 11:33 - Можно не платить? Россиян до конца года освободили от штрафов за коммуналку08-04-2020 11:10 - Вы носите тканевую маску для защиты: уверены, что правильно?08-04-2020 11:04 - Нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки08-04-2020 11:01 - Названа самая востребованная профессия в период пандемии08-04-2020 10:29 - В Ухане полностью снят карантин из-за коронавируса08-04-2020 10:08 - Московские пенсионеры выходят гулять в эпидемию08-04-2020 10:06 - Коронавирус: только 6% зараженных COVID-19 обнаружено в мире - исследование08-04-2020 08:23 - Зараженных коронавирусом в Нижегородской области может оказаться 87 человек

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Еда

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием. К симптомам относят перепады настроения, боли (в тазовой части и головные), жажду, болезненность в груди, прыщи, повышение аппетита.  По данным российских исследователей, с ПМС сталкиваются порядка 90% женщин, 10% из которых имеют ярко выраженную симптоматику. Это состояние может длиться от трёх до 14 дней. Сомнительное удовольствие, не так ли?

Не удивительно, что многие женщины хотят избавить себя от физических и душевных страданий. А помочь в этом может правильное питание. Достаточно включить в свой рацион определенные продукты, чтобы стало намного легче. А какие именно, расскажет МедикФорум.

Еда

Цельнозерновой хлеб


Цельное зерно обладает отличными свойствами благодаря своему составу: магний, витамины В и Е и многое другое. Благодаря такому продукту можно снять мышечное напряжение, побороть усталость и справиться с депрессией.

Миндальное масло


Масло в целом отлично сказывается на женщине во время ПМС. Тем более миндальное, из которого можно получить достаточно животного белка и клетчатки, что позволит привести в норму уровень сахара в крови, снизить желание съесть сладкого.

Еда

Апельсины


Женщинам при ПМС нужно получать кальций и витамин D, чтобы не чувствовать в полной мере симптомы. Дело в том, что кальций снижает тревожное состояние, а витамин D вырабатывает гормон счастья. Эти компоненты содержатся в апельсинах и натуральном йогурте, молочных продуктах, которые в сочетании подарят хорошее самочувствие.

Чай


Желательно при ПМС пить мятный или ромашковый чай, который позволит снять мышечное напряжение, расслабиться, избавиться от нервного состояния. Также полезно пить имбирный чай, который снимает отеки и справляется с тошнотой.

Еда

Бананы


Эти продукты очень полезны при ПМС, так как богаты витамином В6, магнием и калием. Они смогут избавить женщину от отечности.

Морепродукты


Если женщина страдает от ПМС, то ей просто необходимо есть морепродукты, особенно устрицы. Они богаты железом, что позволяет восполнить дефицит компонента при месячных. Также стоит есть красное мясо, гранаты, печень, которые тоже имеют в своём составе этот элемент. Кроме того, нужно есть рыбу, особенно лосось. Это источник белка, витаминов В и D, селена, магния, жирных омега-3 кислот. Благодаря ему можно нормализовать уровень сахара в крови, снизить уровень воспалений в организме.

Арбуз


Арбуз является источником натурального сахара, который может удовлетворить желание есть сладкое при ПМС. Также он позволит справиться с проблемами с пищеварением, убрать отеки.

Зеленые листовые овощи


Еда

Шпинат, капуста и руккола будут крайне необходимы женщине при ПМС. Всё дело в составе этих овощей – магний, кальций, железо, витамины В и Е способны устранить симптомы состояния перед менструальным циклом.

Брокколи


Кальций, магний, железо, клетчатка, витамины группы В – такой состав этого овоща будет крайне полезен при ПМС. Брокколи поможет привести в норму гормональный фон, защитит от рака молочной железы.

Спаржа


Опять-таки богатый состав будет гарантом хорошего самочувствия при потреблении данного продукта во время ПМС. В спарже есть витамины Е и С, фолиевая кислота. Это натуральное мочегонное средство, которое поборет отечность, воспаления, выведет остатки жидкости из организма.

Семена кунжута


Еда

В составе кунжутных семечек есть много витамина В, кальция, магния и цинка. Всё это в совокупности отличный продукт во время ПМС. Его можно есть или самостоятельно, или в составе разных блюд, например, здоровой выпечки или салатов.

Шоколад


Да, это не вписывается ни в какие рамки, но небольшое послабление в это время себе можно сделать. Благодаря ему также можно расширить кровеносные сосуды, улучшить кровообращение, снизить головные боли. Позвольте себе кусочек шоколада, если остальные продукты никак не сказались положительно на вашем состоянии. Но помните, что шоколад должен быть с 80% содержанием какао и выше.