Имплант поможет пациентам с болезнью Паркинсона ходить

Болезнь Паркинсона

Уникальное устройство восстанавливает подвижность у тех, кто уже его потерял. Таковы результаты клинических исследований.

Ученые из Канады разработали уникальный имплант, который в значительной степени восстанавливает подвижность пациентов с болезнью Паркинсона. Некоторые эксперты уже называют это устройство «воплощением самый смелый мечты» подобного рода больных людей. Речь идет о том, что имплант возвращает радость движения уже прикованным к постели или креслу пациентам, которые вновь могут свободно передвигаться за счёт электрической стимуляции позвоночника. Задачей импланта является усиление сигналов, передаваемых не только от мозга к конечностям, но и наоборот. Именно это восстанавливает нормальную подвижность, как утверждают создатели методики.

Приблизительно 25% пациентов с болезнью Паркинсона имеют проблемы при ходьбе по мере развития заболевания. Некоторые с трудом сохраняют устойчивость и даже падают. Кому-то не удаётся остановиться при ходьбе или повернуть в нужную сторону. Канадские исследователи утверждают, что их имплант намного повышает качество жизни тех пациентов, у которых болезнь уже считается запущенной и необратимой.

По словам исследователей, удары электричество от импланта воскрешают обратный механизм передачи сигналов от ног к мозгу, который разрушается болезнью. Это абсолютно новая реабилитационная терапия. Ранее учёные всегда считали, что проблемы с подвижностью при болезни Паркинсона развиваются потому, что в организме перестают приходить сигналы от мозга к ногам, но теперь выяснилось, что очень важно восстановить проходимость этих сигналов в обратном направлении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)