Заболевший раком продавец сигарет подал в суд табачную компанию

Рак легких

У мужчины терминальная стадия опухоли легких. Фирма давала ему бесплатно 1 200 сигарет каждый месяц в 1980-е.

57-летний англичанин Саймон Нил страдает от рака легких на терминальной стадии. Он решил подать в суд на свою бывшую компанию, которая выдавала ему тысячи бесплатных сигарет. Мужчина довольно активно курил всю взрослую жизнь, и именно эта вредная привычка стала причиной возникновения болезни. Когда-то он получал 1 200 бесплатных сигарет ежемесячно. Именно бесплатность данного продукта и послужила главной причиной начала курения, как рассказывает Саймон. В прошлом году врачи диагностировали у него неоперабельный рак легких. Только после этого он окончательно отказался от вредной привычки.

В одном из благотворительных обществ по борьбе с курением рассказали, что случай этого мужчины не является единичным. Они призвали и других потенциальных жертв табачной индустрии присоединиться к данному судебному иску, чтобы ударить по корпорации British American Tobacco, стоимость которой превышает $110 млрд. Сам пострадавший работал на табачную компанию Rothmans с 1982 по 1986 годы. Мужчина развозил на автомобиле сигареты и получал так много бесплатной продукции, что иногда него скапливались тысячи сигарет. Он рассказал, что до начала этой работы курил лишь время от времени, но потом стал заядлым курильщиком.

Рак лёгких когда-то был очень редкой разновидностью опухолей, но его количество намного увеличилось после массовой популярности сигарет в конце позапрошлого века. Ещё в 1898 году учёные предположили, что табак может провоцировать опухоли, а официально это теория была подтверждена вначале в 1912, а потом в 1920-е, когда рак легких стал встречаться всё чаще. К середине 1950-х табачные гиганты уже знали, что сигареты убивают их потребителей, но, как полагают эксперты, тщательно скрывали эту информацию. Пик популярности курения был зафиксирован в США в 1982 году, когда за год население выкурило 630 млрд сигарет. После этого данное количество начало устойчиво снижаться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)