Гонореей теперь чаще заражаются через поцелуи

Гонорея

Само заражение происходит при обмене слюной во время глубоких поцелуев. И здесь риск передачи инфекции даже выше, чем при оральном сексе.

Так называемые французские поцелуи могут приводить распространению заболеваний, передающихся половым путём, включая гонорею, как показало исследование. И это несмотря на то, что официально поцелуи не включены в список факторов риска, так как принято считать, что слюна эффективно уничтожает микроорганизмы, способные спровоцировать гонорею и другие ЗППП. Однако австралийское исследование опровергает эту точку зрения. Его авторы обнаружили, что у гомосексуальных мужчин гонорея чаще встречается в горле, чем области пениса, и при поцелуях риск заражения выше, чем при выполнении орального секса.

Результаты этого исследования позволяют предположить, что использование специальных антисептических средств для полоскания полости рта может помочь в деле уничтожения бактерий. Преобладание в горле гонорея может спровоцировать характерные боли, а также отёки лимфоузлов. Кроме того, в последние годы появились опасения по поводу распространения так называемой «супер-гонореи», вызванной резистентностью бактерий к антибиотикам. Случаи это болезни зафиксированы в Великобритании и США.

В общей сложности, ученые из Мельбурна проанализировали состояние здоровья 3 000 геев и бисексуалов. Оказалось, что передача гонореи через поцелуи с интенсивным обменом слюны является гораздо более распространенным явлением, чем прежде предполагалось. До последнего времени поцелуи постоянно исключались в качестве факторов риска этой болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное