У каждой третьей звезды спорта проблемы с психикой

Звезды спорта

Речь касается даже участников олимпийских соревнований, как показало исследование. При этом спортсмены ничего не сообщают об этих проблемах, так как боятся, что от них отвернутся спонсоры.

Новое исследование показало, что огромное количество профессиональных спортсменов и олимпийцев скрывают свои проблемы с психикой, поскольку боятся, что это негативно отразиться на их карьере. Наблюдения продемонстрировали, что каждый третий знаменитый спортсмен страдает от психических заболеваний, включая депрессию. Чаще всего проблемы с психикой связаны с тем психологическим стрессом, который испытывает спортсмен из-за необходимости всё время демонстрировать высокие результаты.

Авторов исследования тревожит не только высокая степень распространенности психических расстройств среди звезд спорта, но и то, что они скрывают эти проблемы. Спортсмены боятся, что если они обратятся за помощью, и об этом станет известно, то это негативно повлияет на их рекламный имидж, что отпугнет спонсоров и сократит приток доходов. Многие спортсмены основные свои деньги зарабатывают именно на рекламе, а не на гонорарах за участие в тех или иных спортивных состязаниях.

Свои выводы исследователи сделали на основе метаанализа 52 научных работ, включающих 13 000 элитных атлетов и профессионалов олимпийских игр из 71 вида спорта по всему миру. Наиболее часто встречающимся психическими расстройствами были нарушения сна, депрессии и тревожные состояния. За ними в списке следовали расстройства приема пищи, злоупотребления различными субстанциями, игромания и другие зависимости. Во многих случаях, депрессии и тревожные состояния были прямым следствием серьёзных травм и сотрясений мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное