25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника

Йогурты

Еженедельное употребление двух йогуртов уменьшает вероятность развития предраковых полипов кишечника на 20%. Исследователи полагают, что подобное влияние оказывают пробиотики.

Употребление не менее двух порций йогурта в неделю может обеспечить мужчинам защиту от возникновения полипов кишечника, которые нередко предшествуют злокачественным новообразованиям этого органа. Исследователи выяснили, что у получавших не менее двух йогуртов еженедельно мужчины снижается вероятность развития полипов почти на 20%, по сравнению с теми, кто йогурты не ест.  Исследователи из Университета Вашингтона полагают, что полученные ими данные поддерживают выводы предыдущих исследований. Наука все больше убеждается в том, что йогурт способен уменьшить риск рака кишечника за счет воздействия на типы и объёмы кишечных бактерий.

Полипы или аденомы кишечника это аномальные наросты, которые формируются в оболочке данного органа. Данные новообразования являются предраковыми, а это означает, что в случае отсутствия лечения они могут теоретически стать злокачественными, но могут и сохранить свое изначальное назначение. Авторы исследования проследили за питанием и развитием полипов у более чем 32 600 мужчин и 55 700 женщин.

Все участники этих наблюдений проходили через эндоскопические исследования кишечника в период между 1986 и 2012 годами. Каждые четыре года они рассказывали о своем питании, особо оценивая количество йогурта в рационе. За 26 лет наблюдений было зафиксировано более 5 800 полипов у мужчин и более 8 100 полипов у женщин. При этом никакой связи между употреблением йогурта и развитием кишечных полипов у женщин выявлено не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)