29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 832

Раковина, клавиатура и занавески для душа: 10 самых грязных мест в квартире

Уборка

Даже в самой чистой квартире найдутся места, которые являются настоящим рассадником бактерий. Считается, что существует два стерильных места во всем мире – это операционная и кухня. Но с последним крайне трудно спорить. Именно здесь мы насчитали наибольшее число скоплений бактерий. 

Кухонная раковина


раковина

Американские исследователи выяснили, что на поверхности кухонной раковины скапливаются следующие бактерии – кишечная палочка, листерии, сальмонеллы. Именно поэтому не рекомендуется оставлять фрукты, овощи и другую еду, которую нужно помыть перед употреблением.

Губка для мытья посуды


Это одно из самых грязных мест на кухне, а, соответственно, и в квартире – это губка для мытья посуды. В ней собираются бактерии, плесень и другие микроорганизмы. Иногда считается, что кипячение губок помогает решить проблему. Однако в идеале её просто нужно менять каждую неделю.

Занавески для душа


занавеска

Ванная комната тоже считается одним из самых грязных мест в квартире. Всё дело в том, что грибки и бактерии любят воду и размножаются в такой среде гораздо активнее. Даже, казалось бы, самые чистые мыльницы и прочие предметы из ванной могут быть настоящим рассадником бактерий. Очень грязными считаются также занавески для душа, коврики, краны. Их крайне редко стирают, они часто остаются влажными, скапливая в себе всё больше вредных микроорганизмов.

Разделочные доски


Наверное, каждый слышал, что разделочные доски должны быть предназначены для определенных продуктов, например, строго для мяса, только для овощей, только для хлеба. Всё это объясняется тем, что бактерии с разных продуктов могут скапливаться с зазубринах и попадать на другие. К тому же их очень часто хранят на раковинах, что способствует проникновению грязи. В идеале её нужно менять каждые три месяца.

Холодильник


холодильник

Вот уж точно одно из самых грязных мест, особенно если вы моете его раз в полгода. Бактерии копятся на овощах, фруктах, яйцах, мясе, после чего перемещаются на полки холодильника. Его нужно мыть как можно чаще.

Пульт 


Пульт от телевизора и другой техники тоже является одним из самых грязных предметов в квартире. Бактерии на него попадают с наших же рук. Гаджет может казаться совершенно чистым, но на самом деле это не так. На поверхности пультов таится множество опасностей. 

Клавиатура


Эта часть обихода в квартире тоже не отличается кристальной чистотой. На ней скапливается столько микробов, что и представить страшно. Но если протирать её каждый день антибактериальными салфетками, проблема будет решена.

Ручки и выключатели


ручки

Вот уж на что никто из нас никогда не обращает внимания в квартире, так это дверные, оконные, мебельные ручки, а также выключатели. Их практически никогда не моют, но прикасаются к ним каждый день, когда нужно что-то открыть или включить. А микроорганизмы на них могут жить годами, размножаться и нести угрозу квартирантам. Поэтому не будет лишним протирать их хотя бы раза два в месяц.

Подставка для ножей


Когда вы только помыли нож, как правило, сразу его складываете в специальную подставку. Влажный предмет провоцирует рост бактерий и плесени в темном и теплом месте. Именно поэтому важно мыть подставки слабым раствором воды и хозяйственного отбеливателя, а ножи всегда просушивать.

Мебель


Аллергенные грибки и пылевые клещи живут в самых разных местах наших квартир. Одним из любимых их мест, а значит, самых грязных для нас является мебель. Даже если вы раз в неделю пылесосите и делаете влажную уборку, таких мер может быть недостаточно для того, чтобы избавиться от вредителей и предотвратить их появление.