Человек-дерево из Бангладеш просит ампутировать ему руки

Человек-дерево

С 2016 года этот несчастный прошел через 25 операций по удалению новообразований с тела. Он страдает от редчайшей болезни под названием бородавчатая дисплазия эпидермиса.

28-летний Абул Баджандар из Бангладеш известен под прозвищем Человек-дерево, так как его тело покрывается неприглядными на вид наростами бородавками. Некоторое время назад он обратился к врачам с просьбой ампутировать ему руки из-за невыносимых болей, которые он испытывает. С 2016 года молодой человек прошёл через 25 хирургических операций по удалению наростов на руках и ногах. Все они являются следствием развития редкого расстройства под названием бородавчатая дисплазия эпидермиса, которое во всем мире в настоящее время диагностировано всего у 200 человек.

«Я больше не в состоянии выносить эту боль, - рассказал Абдул. - Я не могу спать по ночам. Попросил врачей отрезать мне руки, поскольку это может принести хоть какое-то облегчение. Конечно, жизнь без рук похожа на кошмар, но это дает надежду на избавление от бесконечных болевых приступов».

Ещё в 2017 году после очередных операций медики полагали, что смогли победить эту болезнь, и она не вернется. Но недуг продолжал прогрессировать. Бородавчатая дисплазия эпидермиса - редкое наследственное расстройство кожи, вызывающее появление крупных бородавок. Чаще всего они возникают на областях тела, подверженных воздействию солнца вроде рук, ног, лица и ушных раковин. Считается, что у пациента нарушена иммунная система, из-за чего он чаще сталкивается с вирусами, провоцирующими бородавки вроде герпеса. Болезнь неизлечима, а наросты удаляют хирургическим путем по мере их возникновения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное