Из-за растворителей женщины чаще рожают детей с аутизмом

Аутизм

Количество детей с этим нарушением развития за последние 20 лет заметно выросло. Сегодня расстройства аутистического спектра диагностируют у одного малыша из каждых 68.

Подверженные воздействию химических растворителей на работе женщины в 1,5 раза чаще рожают детей с аутизмом, как показало новое исследование. Его авторы связывают последнюю вспышку случаев аутизма с чем-то большим, чем просто влияние наследственности. Теперь появилось предположение о том, что к числу внешних факторов надо отнести растворители. Ученые обнаружили устойчивую связь между рождением детей с аутизмом и их матерями, которые работали в промышленности, где отмечалось устойчивое воздействие мощных химических веществ.

Как полагают авторы исследования, пока эти дети находятся в утробе, они подвергаются влиянию тех же самых токсинов, что и их матери. Следовательно, химические вещества могут воздействовать на развитие детского мозга. Собранная в США статистика показывает, что менее чем за 20 лет количество восьмилетних детей с расстройствами аутистического спектра выросло в два раза. В 2000 году аутизм встречался у одного американского ребёнка на каждые 150, а в 2014 - у одного на каждые 59.

Теоретически можно предположить, что количество детей с аутизмом выросло за счет более точной диагностики. Ранее эти расстройства просто выявляли с меньшей точностью. Но эксперты полагают, что причина не только в этом. И не следует считать аутизм чисто генетическим явлением. Вполне возможно, что определенные внешние факторы тоже играют свою роль, и к ним следует отнести химические вещества из категории растворителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное