Проглоченные детьми батарейки найдут с помощью металлодетекторов

Металлодетектор

Это оборудование, которое обычно устанавливают в аэропортах и на вокзалах, собираются использовать в приемных отделениях больниц. Растет количество смертельных случаев среди детей, глотающих несъедобные предметы.

В разных странах мира дети все чаще умирают после того, как они проглатывают разного рода металлические предметы. Рост подобных случаев связан с увеличением объема разного рода игрушек и гаджетов, которые сегодня производятся в мире. Многие из этих устройств имеют небольшие и легко отделяющиеся компоненты, которые маленький ребенок может случайно проглотить. В том числе, речь идёт и о батарейках, представляющих повышенную опасность для детского организма. Именно поэтому эксперты предлагают использовать в приемных отделениях особые мобильные металлодетекторы, которыми сегодня проверяют пассажиров аэропортов и вокзалов, либо посетителей крупных торговых центров.

Некоторое время назад в одной из американских клиник скончался ребенок, который проглотил батарейку из пульта дистанционного управления для телевизора. Изначально медики поставили диагноз тонзиллит и выписали малышу антибиотики, несмотря на многократные визиты его родителей в больницу. Батарея разъела ткань между пищеводом и крупной артерией в организме, что спровоцировало остановку сердца. Если бы врачи воспользовались простейшим мобильным металлодетектором, то этого просто не случилось, и хирургическая операция была бы проведена вовремя.

Эксперты призывают в этой связи провести клинические исследования эффективности применения подобного оборудования в приемных отделениях. Металлодетекторы позволяют очень оперативно выявить металлические предметы в организме ребенка, а это ускорит лечение, что очень важно и особенно в том случае, когда речь может идти на часы и даже минуты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное